Пришедшие в начале февраля январские платежки за тепло подняли в херсонском сегменте фейбук очередную волну возмущений и рассуждений – что делать: платить или не платить, лечиться или платить за тепло, выходить на протесты?… 

Сегодня должен быть «праздник» у херсонской ТЭЦ. Они выдали людям космические тарифы. По новым жадностям НКРЕКП, – “подкинул” тему для дискуссии херсонец Павел Пашковский.

Горожане заметили, что тариф на тепло “бьет по карманам” не только абонентов ТЭЦ, но и абонентов других теплоснабжающих предприятий. Счетчики тепла тоже не везде “помогают”. Оправдались предположения людей и о том, что январский тариф будет выше декабрьского – несмотря на мало отличающиеся погодные условия:

Тамара Морская Присоедините и Херсонтеплоэнерго, у них срабатывает правило: чем теплее на улице, тем выше тариф за отопление, и это при том, что мэр подписал им разрешение на повышение на 25%, а по факту 41,8 грн. за 1кв.м.

Назарова Оксана Отопление 37,18 – декабрь. Херсон, Шуменский, в январе еще выше. Счётчик есть.

Наталья Черняк На острове по-разному – 36 грн “квадрат”, есть 43 грн.

Лаурита Ларина Теплогенерация, 200 лет – 44,88 грн кв.м.

Нет особой надежды и на субсидии – жалуются херсонцы:

Ljubov Palamarhyk А спробуйте ту субсид!ю отримати за новими правилами. У мене син прописаний, а живе в Києві!. Все, крапка.

Алексей Шкиндер Ттакаж історія у моїх батьків-пенсіонерів, усі чудово розуміють, що субсидії – афера…

Татьяна Кошман Субсидию сейчас практически никому не дают, а кому дали – это сущие копейки, придираются ко всему. У нас в подъезде одиноким пенсионерам в том году была субсидия, в этом году им не дали.

Не удивительно, что на таком “тарифно-субсидийном” фоне многие просто не могут оплачивать за тепло и другие комуслуги… Потому настроены решительно:

Oleg St НЕ ПЛАТИМ!!!
Надія Поліщук Вот это будет верный выход – не платить этой банде. До каких пор это будет издевательство над людьми?!

Ольга Дёмкина Писала заявление три года назад, чтоб меня отрезали – не отказали, но и не дали добро. Сказали у нас мало квартирный дом, когда все жильцы захотят, тогда отключим. Я им сказала, пусть тогда за меня жильцы и платят. Трубы забиты, холодные, меня гоняли с тец в жек и обратно… Не плачу и платить не буду. Долг растёт. Если не буду платить за воду, газ, свет – приедут, отрежут и опломбируют.

Irisha Makarova Я вот наблюдаю за своей квартирой – 59 кв метров и фигею️. Будет у меня ТЭЦ на фиг идти в этом году! Показились зовсім.️

 

Однако эта решительность может обернуться еще более серьезной проблемой, напоминают пользователи сети:

Антонина Апруда А потом за долг 10-20 тысяч, ТЭЦ подаст в суд, и по долгам за коммуналку отнимут квартиру, или другое имущество!

Алексей Шкиндер Сейчас закон вышел: за неуплату могут лишить жилья. Не станьте бездомной!

Те, кто не хотят столкнуться с такой проблемой, платят, но вынуждены выбирать – потратить деньги на лечение или оплатить за отопление:

Lili Theyser Ми слачуємо …. Це капець… Пішла до лікарні – потрібно здати алалізи, але не маєш коштів і чекаєш, поки опалюваний сезон закінчиться, щоб почати лікуватися…

И опять в сети звучат уже привычные и, возможно, не лишенные смысла, но где-то во Франции, призывы:

Людмила Мех А мы, рабы, спокойно проглотили этот закон, который сделал всех потенциальными бомжами. Мы просто идиотические не дружные терпилы и лохи.

Игорь Брушко Від слів до діла! Пора виходити на масові протести, так як це роблять у Франції, та других країнах!

Херсонская же практика показывает, что желаемого результата митинги и протесты не дают. Вспомните, как поднялись херсонцы против повышения тарифа на проезд в маршрутках и заставили понервничать городские власти… И что? Тариф вырос, качество перевозок не изменилось…

Любимый Херсон

Оставить комментарий