Сейчас каждый сознательный украинец переживает переломный момент, когда нужно определиться с выбором, который решит судьбу страны в ближайшие несколько лет – нам нужно выбрать главу государства!

Украина на данном этапе своего развития превратилась в настоящее предприятие, но, к сожалению, убыточное, где наблюдается постоянная текучка кадров, давление со стороны кредиторов и проблемы с безопасностью. Безусловно, мы, как настоящие трудоголики, обязаны помочь нашему «предприятию» перешагнуть из черной полосы на белую, отыскав правильный антикризисный путь. К слову сказать, такой путь уже найден Сергеем Тарутой – кандидатом в президенты от партии «Основа».

Он с высоты своего управленческого опыта, полученного со времен успешного развития индустриальных украинских предприятий, видит в будущем Украины улучшения. В первую очередь, он направит все силы на восстановление украинской промышленности и рост экономики: «Нынешняя власть не имеет стратегии промышленного развития страны. Только проукраинская экономическая модель может быть противопоставлена превращению нашей страны в сырьевой придаток. Нам нужно воспользоваться опытом других государств – стимулировать переработку сырья, создавая добавочную стоимость внутри страны, предоставлять дешевые долгосрочные кредиты и т.д.

Нам нужен быстрый экономический рост в 10% и выше, чего можно достичь в рамках разработанной нами Доктрины сбалансированного развития «Украина 2030», – комментирует свою позицию Сергей Тарута. Одно из ключевых обязательств партии «Основа» – это создание 2 миллионов рабочих мест с достойной зарплатой после перезагрузки власти в стране. Лидеры партии настаивают на том, что предприятиям, которые закрылись в 2014-2018 годах, будут выделены беспроцентные кредиты на восстановление производства, что вернет на свою работу миллион человек.

Говоря об успешно развивающихся предприятиях, им будут выделены долгосрочные дешевые кредиты на расширение производства, что позволит создать еще один миллион новых рабочих мест. «Два миллиона рабочих мест – обоснованная цифра. При выводе американской экономики из рецессии за 2010-2016 годы было открыто рекордные 22,3 млн. вакансий.

Мы обязуемся создавать новые рабочие места из расчета одна дополнительная вакансия на каждые 9 экономически активных украинцев. И сделаем это за счет возобновления эффективных производств и создания перспективных новых», – отмечает глава Херсонской городской организации ПП «Основа» Игорь Семенчев. Нельзя отбрасывать на второй план и инвестиции, которые, вопреки сомнениям многих, «светят» Украине. И, в первую очередь, благодаря Сергею Таруте и его репутации промышленника, которой доверяет мировое финансовое сообщество. Примечательно то, что Сергей Тарута уже ведет переговоры с международными партнерами Украины о привлечении в Украину $120-150 миллиардов инвестиций.

«Единственная модель, которая может спасти страну – инвестиционная. А инвесторы идут в страну, к которой есть доверие, а если его нет – они не идут, как в нашей ситуации. Немаловажен также факт привлекательности бизнеса, чтобы была возможность зарабатывать здесь. Это означает, что налоговая система должна быть комфортной, которая должна тебе давать уверенность, что ты здесь заработаешь больше, чем в другой стране. Этот весь комплекс и обеспечивает микроклимат прихода инвестиций. Без них у нас будущего нет.

Сергею Таруте структуры Мирового банка давали кредитов больше и под более низкий процент, чем всей стране, всей Украине. Представляете? А все почему? Доверие, стратегия, команда, эффективность и прозрачность использования денег, которые получали в качестве кредита», – отмечает Игорь Семенчев, поддерживая кандидата. Сергей Тарута, в свою очередь, подтверждает, что без изменения политики с кредитной на инвестиционную страна обречена на внешнее управление: кредиторы будут диктовать повестку дня реформ и поддерживать долговую зависимость страны, с целью получения спекулятивной прибыли.

Кроме промышленности, экономического роста и инвестиций, не забывает кандидат в президенты от партии «Основа» и о заботах и потребностях человека труда. Ведь без народа не может быть страны, а значит люди – это первостепенное звено в цепочке развитого государства. «Экономический потенциал Украины позволяет достичь уровня средней зарплаты до 1000-1200 долларов, а пенсий – 450-500 долларов.

Вместо нынешних минималок люди должны получать по 20-30 тысяч гривен. Украинцы должны достойно жить и зарабатывать. Это позволит вернуть в страну сотни тысяч наших граждан, работающих за рубежом», – убежден Сергей Тарута.

Несомненно, по щелчку пальцев всего не достичь, и нужно будет потрудиться. Но лучше сделать правильный выбор и трудиться на благо страны, её экономического развития и достойного уровня жизни, чем остаться в оковах нестабильности и отсутствия будущего.

Оставить комментарий