К нам в редакцию обратилась Оксана Мотынга и рассказала, что её мать попала в Новоодесскую центральную районную больницу.

С того момента, благодаря лечащим врачам этой клиники, в их жизни наступила чёрная полоса.

«Где-то в средины декабря, моя мать, Мария Мотынга, принимала лечение в этой больнице. Изначально, у неё выступила мозоль на большом пальце ноги, из-за чего она, собственно, и обратилась за помощью к лечащим врачам этой больницы. Там ей удалили ноготь и отправили домой. Но у неё в этом же месте скопилась вода. Вернувшись к ним обратно, врачи сообщили, что когда удаляли мозоль – завели инфекцию.
В результате из-за собравшегося гноя ей удалили большой палец. Но ставало всё хуже, и они приняли решение ампутировать все пальцы», – рассказала Оксана.

Женщина акцентировала внимание, в каком состоянии находится Новоодесская центральная районная больница и в каких условиях лечат пациентов.

«Сейчас в больнице находятся люди, которым делали подобные операции, несмотря на то, что у них нет специальной техники для проведения таких лечений.

Больница находится в ужасном состоянии, всё в грязи. В палатах невозможно находится из-за этой грязи и вони загнивших ран»,- дополнила Оксана.

Также она сообщила, что перед тем как резать пальцы, врачи сделали снимки, на которых было видно, что у неё нет проблем в ногах, то бишь порезали здоровую ногу. Данную халатность подтвердили врачи одной из клиник, которая находится в Стамбуле.

«Второго февраля я забрала её в Стамбул. Когда перевела её в больницу, врачи сказали, что ей порезали здоровую ногу. Что у неё забиты сердечные сосуды, по которым не идёт кровообращение. А это значит, что они должны были отправить её в Одессу, где специальными препаратами, которых у них нет, сначала расчистили бы сосуды, а потом приступали к лечению мозоля. Но допустили ошибку, начали сразу её резать, а она ещё и сахарный диабетик. Когда уже начала гнить нога, лечащий врач хотел и вовсе ампутировать ногу»,- добавила Оксана.

Из-за халатности врачей женщина продолжает страдать и ситуация со здоровьем усугубляется ещё больше. Поскольку все деньги были спущены на псевдолечение в Новоодесской центральной районной больницы.
Теперь, чтобы можно было приступить к лечению в клинике Стамбула, дочери нужно оформить икамет (вид на жительство), дабы получить гражданскую страховку. На что тоже необходимо время, которого практически нет.

«СЕЙЧАС В СТАМБУЛЕ У МЕНЯ НЕТ УЖЕ ДЕНЕГ ЛЕЧИТЬ ЕЁ НОГУ, ПОСКОЛЬКУ ОНА НЕ ГРАЖДАНКА ТУРЦИИ. Я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ СТРАХОВКУ, И ПРОДОЛЖИТЬ ЛЕЧЕНИЕ.
ПОЭТОМУ ПРОШУ ПОМОЩИ У ТЕХ, КТО ВЕДЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УКРАИНСКИХ ГРАЖДАН, ЧТОБЫ ПОМОГЛИ МАРИИ СДЕЛАТЬ БЫСТРЕЕ СТРАХОВКУ»,- попросила о помощи Оксана Мотынга.

Оставить комментарий