Херсонская ТЭЦ станет коммунальной

В Херсонском горсовете создана рабочая группа по принятию в коммунальную собственность имущественного комплекса акционерного общества «Херсонская ТЭЦ».

Соответствующее распоряжение подписал городской голова Владимир Миколаенко. Работу группы возглавит первый заместитель градоначальника Игорь Козаков. В нее также вошли представители департаментов и управлений горсовета, депутаты, работники «Херсонтеплоэнерго» и руководство самой ТЭЦ.

Читайте по темеКак глава Херсонской «ТЭЦ» Богдан Педченко создал семейный подряд для расхищения миллионов Херсонцев

Напомним, что в ноябре прошлого года городской совет направил обращение в Кабмин с просьбой рассмотреть передачу Херсонской ТЭЦ в коммунальную собственность. Как отметили тогда депутаты, город готов принять в собственность только имущество, а не долги предприятия.

По словам Владимира Миколаенко, долг ТЭЦ на момент начала этого отопительного сезона составлял около 350 миллионов гривен. Стоит отметить, что именно долги предприятия не позволяли ему подать теплоноситель абонентам вовремя. ТЭЦ просто не получила номинацию на газ, так как не расплатилась с НАК «Нафтогаз» за энергоноситель, который потребила в прошлые отопительные сезоны.