Судно «Норд» больше не будут выставлять на аукцион

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) больше не будет выставлять арестованное судно «Норд» на аукцион.

Об этом сообщили в Национальном агентстве в ответ на информационный запрос УНН.

«Учитывая результаты первых, повторных торгов, а также статус сейнера как арестованного имущества […] Национальным агентством рассматривается целесообразность изменения пути управления активами (судном «Норд» — ред.), а именно передачи последнего в управление заинтересованным учреждениям из числа государственных морских академий или других морских учебных заведений Украины для эксплуатации в научных и учебных целях», — отметили в Национальном агентстве.

В Нацагентстве добавили, что на результаты торгов могло повлиять и негативное информационное поле, сформированное соседней страной-агрессором, что потенциально уменьшает возможность покупки сейнера за пределами территориальных вод Украины.

Напомним, 25 марта 2018 года в части украинских вод Азовского моря корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал рыболовецкое судно-нарушитель «Норд», приписанное к одному из портов оккупированной АР Крым, под флагом РФ.

Прокуратура Автономной Республики Крым передала судно «Норд» Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) в соответствии с решением суда.

Как сообщал УНН, госпредприятие «СЕТАМ» три раза не смогло провести торги по продаже арестованного крымского рыболовного судна «Норд».