Наша редакция находится в поиске интересных и «вкусных» мест, где херсонцы могу лайтово отдохнуть.

Во время пешей прогулки по центру города в любой момент может возникнуть желание отдохнуть с друзьями или близкими в комфортном месте.

Среди множества заведений, расположенных на исторической улице города, ваш взгляд наверняка остановится на примечательном кафе «Кот на крыше», которое находится в здании, что относится к эпохе царских времен Херсона – бывший склад кристаллической соли для белья и бакалейных товаров Г. Я. Кумана, существовавший с 1860 года.

Интерьер

Кафе разделено на зоны, где приятно посидеть и поужинать. Оформление зала соответствует тематике заведения:повсюду расставлены статуэтки котов, на стенах развешаны картины с изображением пушистиков, а на диванах лежат подушки в виде котиков. Такая обстановка хорошо подойдет для небольшой компании, которая хочет приятно провести время.

Диваны имеют высокие спинки, что позволит с комфортом расположиться и в то же время создают ощущение отдельной территории, в которой находится только ваша компания.


Другая зона отлично подходит для бизнес-ланча, деловой встречи или беседы.
Для больших шумных компаний предусмотрена большая зона, которая находится подвале и может вместить около 60 человек.

Каждая деталь в этой части заведения передаёт атмосферу города – как выглядел Херсон более сотни лет назад. Подвальная зона оснащена танцполом и небольшой сценой, где могут выступать исполнители и творческие коллективы.

Что примечательно, в первых двух локациях совершенно не слышно, что происходит в подвальной, таким образом можно устраивать вечеринки, не опасаясь помешать остальным посетителям заведения.

Также в кафе присутствует летняя площадка, где разрешено курить.

Особенность заведения в том, что по залу ходит, контролируя уют и тематику заведения, кот Сергей.

  

Он стал любимчиком посетителей «Кота на крыше».

Меню

Кухня «Кота на Крыше» может предоставить вам разнообразный выбор блюд. В наличии есть салаты, супы, основные блюда, бургеры, шашлык и даже японская кухня.

Также тут вам приготовят вкусные десерты, которые точно не разочаруют.
Мы попробовали основные блюда. Подача и размер порций впечатляют.

Заказ принесли в соответствующей стилю заведения посуде, с достаточным количеством еды, чтобы плотно поесть взрослому человеку.

Цены весьма демократичны, например, пицца диаметром 30 см стоит от 85 гривен.
До обеда в «Коте на крыше» действует скидка на кофе.

Если вы любите с утра насладится вкусным и ароматным напитком, тогда вам сюда. А во время обеда можете попробовать бизнес-ланч с блюдами на выбор по доступной цене 55 грн.

Обслуживание

На входе нас встретили улыбчивые официанты, которые всегда помогут разобраться с выбором блюд. К ним можно обратиться по любому возникшему вопросу – ребята вежливы и расторопны.

 

Адрес: ул. Ярослава Мудрого, 38
Средний чек: необходима средняя сумма
Что советуют попробовать: пицца/шашлык
Рейтинг: 4,5 из 5

С начала марта в кафе “Кот на крыше” стартовала акция, приняв участие в которой можно получить приз от заведения, для этого необходимо выложить в социальную сеть фотографию из заведения с хэштегом #Кот_на_крыше_подарок и показать его бармену.

Оставить комментарий