Журналисты нашего издания продолжают рассказывать о заведениях Херсона, где можно отдохнуть и провести время. Сегодня, героем очередного выпуска рубрики «Обзор» стал ресторан «Kabanos», который уже при входе встретил нас оригинальным интерьером, оформленным в колониальном стиле.

Первое впечатление: выделяется на фоне других заведений в Херсоне.

Мало какое заведение может позволить клиентам не только вкусно поесть, но и ощутить себя эстетом в области дизайна и мяса. Ресторан однозначно выделяется на фоне других заведений в Херсоне.

В просторном зале первого этажа массивная резная мебель, люстры, итальянские ставни, панорамные окна, на стенах множество металлических цепей и конструкций. Разные стили и детали интерьера создают единую композицию заведения.

Есть и второй этаж, который служит для закрытых банкетов.

Приятно удивило, что есть открытая кухня, где можно наблюдать за работой поваров. А такую открытость к посетителям редко где встретишь.

Также в зале на фоне очень мягко и приятно звучит живая музыка. Видно, что к выбору музыкантов и произведений, которые будут звучать в зале подходят весьма серьёзно.

Хотим добавить, что вечером столик стоит заранее бронировать, поскольку желающих посетить данное заведение много. Но даже несмотря на то, что посетителей не мало, вам постараются предоставить столик в любой момент.

Плюсы:
– приятный интерьер,
– удобная мебель,
– открытая кухня,
– уютно и чисто,
– расположение в центре города,
– живая музыка.

Минусы:
– отсутствуют.

Меню: вкусно и сытно, идеальное меню особенно для любителей мяса

Меню в ресторане также порадовало своей практичностью и новизной. В ассортименте европейская кухня с акцентом на мясные угощения. Фирменное блюдо ресторана – стейки. Есть раздел с комплексным бизнес-ланчами.

Особое внимание хотелось бы уделить повару ресторана Сергею Пантаку. Попробовав даже одно его блюдо, стает понятно, что человек любит свою работу.
В 2017 году Сергей принимал участие в Херсонском кубке поваров, который был организован ассоциацией шеф-поваров юга Украины. Занял первое место в номинациях «Холодные закуски» и «Супы».

Также участвовал в Суперкубке Украины среди шеф-поваров, что проходил в Одессе (всего было отобрано восемь человек со всей страны). В этом году Сергей вошёл в «ТОП-100» поваров Украины. ТОП будет разделён на пять номинаций, среди которых «Юниоры», «Украинская кухня», «Европейская кухня» и др.

Итак, средний ужин в ресторане «Kabanos» обошёлся нам в 1000 грн.

На эту сумму мы заказали филе, стейк, два салата и коктейль.

Однако можем отметить, что такая стоимость полностью оправдывает себя вкусом.

Завершая рассказ и впечатления от меню добавим, что ресторану «Kabanos» в 2018 году удалось попасть в «Национальный реестр рекордов» за наибольшее количество воспроизведённых блюд по старым рецептам.

Плюсы:
– вкусно и сытно,
– большой выбор блюд.
Минусы:
– в меню нет изображения блюд.

Обслуживание: официанты приветливы и учтивы

Персонал состоит из множества официантов и администратора, который всегда присутствует в зале.

Действительно, нет никаких претензий к обслуживанию, официанты приветливы и учтивы. Стараются, чтобы человек чувствовал себя, как дома

Плюсы:

– быстрое обслуживание,
– внимательный персонал,
– вежливые.
Минусы:
– отсутствуют.

Уборная: чистая, претензий нет


Уборная в ресторане оформлена в общем стиле – дорогая сантехника и минимализм. В уборной достаточно просторно и чисто.

Плюсы:
– чистота.
Минусы:
– отсутствуют.

Итог: Отличное место для обеда, когда хочется попробовать чего-то новенькое и вкусное.
Во время посещения данного заведения, нам рассказали, что Сергей Пантаку входит ещё и в херсонский шеф-клуб: каждый последний четверг месяца один из участников должен удивить новыми блюдами своих коллег. В этом месяце именно Сергей создаст гастро-ужин, который будет состоять из сета шести блюд, каких остаётся загадкой.

Оставить комментарий