В национальные парки и заповедники Украины передали 20 новых автомобилей «Рено Дастер». Среди них  НПП «Нижнеднепровский» и НПП «Джарылгачский».

Как сообщил министр экологии Остап Семерак, машины специально оборудованы для использования в сложных условиях и предназначены для улучшения работы службы государственной охраны объектов природно-заповедного фонда Минприроды.

Также он отметил, что это – пeрвая цeнтрализованная закупка спецтранспорта учреждениям Минприроды за последние 6 лет. С ними служба охраны природных парков будет эффективно реагировать на возникновение пожаров, незаконных рубок, загрязнения территорий, браконьерства и других нарушений природоохранного законодательства.

«Ключи от автомобилей получили 18 национальных парков и два природных заповедника. Все они с момента своего создания не закупали транспортные средства.

И это только начало позитивных изменений в природно-заповедной сфере. Проектом «Поддержка природно-заповедных территорий», который реализуется при поддержке правительства Германии планируется приобрести еще около 40 автомобилей для 9 национальных природных парков Карпатского региона, входящих в проект», – добавил министр.

Оставить комментарий