Национальные природные парки Херсонщины получили новые внедорожники

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В национальные парки и заповедники Украины передали 20 новых автомобилей «Рено Дастер». Среди них  НПП «Нижнеднепровский» и НПП «Джарылгачский».

Как сообщил министр экологии Остап Семерак, машины специально оборудованы для использования в сложных условиях и предназначены для улучшения работы службы государственной охраны объектов природно-заповедного фонда Минприроды.

Также он отметил, что это – пeрвая цeнтрализованная закупка спецтранспорта учреждениям Минприроды за последние 6 лет. С ними служба охраны природных парков будет эффективно реагировать на возникновение пожаров, незаконных рубок, загрязнения территорий, браконьерства и других нарушений природоохранного законодательства.

«Ключи от автомобилей получили 18 национальных парков и два природных заповедника. Все они с момента своего создания не закупали транспортные средства.

И это только начало позитивных изменений в природно-заповедной сфере. Проектом «Поддержка природно-заповедных территорий», который реализуется при поддержке правительства Германии планируется приобрести еще около 40 автомобилей для 9 национальных природных парков Карпатского региона, входящих в проект», – добавил министр.

Лента новостей

Дачная навигация в Херсоне будет

Xepcoнcкиe дaчники c вecны cмoгyт дoплыть нa cвoи «фaзeнды»...

На Херсонщине отремонтируют дорогу Орлово – Ивановка Высокопольского района

Гocyдapcтвeннoe yчpeждeниe "Mecтныe дopoги Xepcoнщины" oбъявилo тeндep нa paзpaбoткy...

”Нафтогаз” обнародовал февральскую цену на газ

Ceгoдня, 26 янвapя, гaзocнaбжaющиe кoмпaнии дoлжны oбнapoдoвaть cвoи цeны...

Министр инфраструктуры прокомментировал протесты моряков в Херсоне

Mиниcтepcтвo инфpacтpyктypы нe плaниpyeт oтмeнять peфopмy cиcтeмы диплoмиpoвaния мopякoв,...