На этой неделе, журналисты нашего издания в социальной сети фейсбук наткнулись на один из постов в херсонском паблике. Где херсонка, раскритиковала новый ресторан грузинской кухни «Хинкальная».

Поскольку мы и так в поисках мест, где жители нашего города могут хорошо и вкусно провести время, наша редакция решила посетить данное заведение. Тем более, ресторан «Хинкальная» удобно расположен в самом центре города на единственной туристической улице Суворова.

Первое впечатление: уютно и колоритно

Попав внутрь, первым, что бросается в глаза – это орнамент стен и потолка, роспись утвари и картины известного грузинского художника Нико Пиросмани.

Однозначно интерьер весьма оригинально оформлен в кавказском стиле – белые кирпичные стены, мебель из натурального дерева, старинные грузинские узоры в декоре и массивные деревянные столы.

А также бар, в котором вы сможете наблюдать за приготовлением некоторых будущих блюд.

Например, мы заказали хачапури и имели возможность увидеть процесс приготовления нашего заказа.

Хотелось бы отметить, что коллектив данного заведения является самым молодым во всей сети ресторанов. И очень легко и открыто идёт на контакт с посетителями. Так мы узнали, что вся кухня училась во Львове. Ребята стажировались у бренд-шефа сети ресторанов «Хинкальня» Левана Мепаришвили.

В ресторане «Хинкальная» есть два зала с общим числом 56 посадочными мест.

Плюсы:
-уютно,
– оформление интерьера,
– VIP-зал,
-удобное расположение,
– можно наблюдать за приготовлением некоторых будущих блюд.

Минусы:
– плохо ловит сеть, о чём предупреждают сразу. Однако, во многих европейских странах в заведениях специально устанавливают глушители коммуникации дабы создать «зону живого общения».

Меню: вкусная грузинская кухня за доступную цену

Если коротко, можно отметить, что самые фирменные угощения – хинкали с сыром или мясом, харчо и хачапури.

Меню лаконичное на двух страницах.

Конечно же, представлены основные грузинские блюда, без каких либо дополнительных вариантов кухни и за весьма разумную цену. Но как нам рассказала официантка из-за того, что детское меню ещё в разработке, есть не острые блюда, что можно подавать детям.

Также можно заказать вегетарианские блюда, которые будут не менее сытными, чем порции с мясом. Подумали и о любителях сладкого. Например, в меню есть мацони, пахлава и козинаки.
Средний чек выходит на 180-190 грн (комплекс: закуска, первое, второе блюдо и десерт).
Мы сделали заказ на двоих человек, который обошелся нам в 310 грн.

На эту сумму мы заказали две порции харчо, хинкали, хачапури и два бокала вина.

Интересно, что многие, кто заказывает хинкали, не знает о том, что вилкой и ножом их не едят. Брать хинкали можно только руками за хвостик, следом нужно надкусить, выпить весь бульон и съесть всё, кроме хвостика. Кстати, специально для новичков, на столах разложены инструкции как правильно кушать хинкали.

Говоря о продуктах, стоит учесть, что всё свежее и натуральное, некоторые ингредиентов привезены со Львова.

Порции весьма внушительные и не дорогие.
Касательно вкуса отметим, что мы остались довольны. Сложно сказать, что наша редакция является ценителями грузинской кухни, но хачапури и хинкали завоевали нашу любовь так сказать.
При выборе напитков, нам советовали ежевичную чачу, поскольку большинство посетителей отдают своё предпочтение именно ей. Также есть не менее вкусные сладкие грузинские вина, настоянные на вишне или персике.

Плюсы:

– вкусно,
– сытно,
– большие порции,
– разумные цены,
– всё по грузинским традициям и рецептам,
– недолго ждали заказ.
Минусы:
– отсутствуют.

Обслуживание: без внимания точно не оставят

Как только займете своё место, к вам сразу же подойдет официант и предоставит меню.
Официанты приветливы и готовы помочь определиться с вашим заказом. Претензий к форме нет: все чистые и опрятные.

Также было приятно, что ребята вежливо и с энтузиазмом отвечали на все наши вопросы, касательно заведения и грузинской кухни. Собственно, так мы узнали о том, что представители грузинской диаспоры уже успели лестно оценить данное заведение.

Плюсы:
– вежливые официанты,
– молодой коллектив.
Минусы:
– отсутствуют.

Уборная: интересное оформление

Здесь чисто и нет сторонних запахов, мыло и салфетки – на месте.

Интересное оформление уборной.

Плюсы:
– чисто,
– есть куда поставить женскую сумку.
Минусы:
-не обнаружено.

Девиз заведения: «в Хинкальной дорогие только гости»
В итоге можем отметить, что профессионализм поваров говорит о себе вкусом и подачей. Всё строго в грузинских традициях и при этом безумно вкусно. Посетив, данный ресторан у нас не появилось и доли разочарования. Несмотря на то, что изначально были весьма критично настроены после прочтения негативного отзыва.
Как для недавно отрытого ресторана, очень даже хорошо. Тем более на Суворова, ведь в последнее время там сложно найти заведение, которое соответствовало своему названию и ценам.

Оставить комментарий