В четверг 22 марта половина Херсона утопала в едком черном дыму – горели плавни со стороны Восточного и Шуменского микрорайона.

Мнения Херсонцев разделились, с одной стороны считают, что таким образом браконьерам легче ловить щуку, которая идет на нерест, другие считают, что это делают, те кто зарабатывает на покосе камыша, для того, чтобы вырос новый, молодой камыш.

Однако сегодня случился вовсе беспрецедентный случай – впервые за три года на своей должности губернатор Херсонщины Андрей Гордеев сделал заявление, что даст 50 тысяч гривен тем, кто даст информацию за каждого поджигателя камыша.

Пока не уточнялось с личных денег или из бюджетных денег будут выделены эти средства, однако у многих возник вопрос: “А почему именно в этом году объявлена такая награда? Почему предыдущие три года глава ХОГА молчал и «не замечал» этих пожаров, не объявлял награду за их поимку? Почему в прошлом 2018 году при колоссальном пожаре в лесах Олешковского района не было таких заявлений и наград?”

И опять же мнения разделились: одни считают, что это такой предвыборный ход, так как многие Херсонцы знают, что Гордеев планирует баллотироваться в народные депутаты по 183 округу.Другая часть считает, что в этих пожарах без участия облгосадминистрации не обошлось и Андрей Анатольевич такими заявлениями отводит подозрения от себя и связанных с ним людей.

Как оно на самом деле мы пока не знаем, но действительно согласимся, что такое поведение Губернатора Херсонщины выходит за рамки обычного. И вопросы приведенные выше имеют место быть, к сожалению, пока без ответов.

Оставить комментарий