Как херсонские миллионеры бьются за 7 копеек

Сегодняв Херсонском областном совете проходила встреча областных депутатов – сельхозпроизводителей с представителями водоснабжающих организаций. Фермера категорически против повышения платы за орошение на 7 копеек.
Примечательно, что суммарная цена автомобилей на которых приехали фермера биться за свои 7 копеек, колеблется в пределах 10-15 миллион гривен. Конечно, не последнего года выпуска, что дает основания допустить, что фермера бьются за обновление своего автопарка.

Читайте по темі: На Херсонщині назріває водний бунт

В то время средняя зарплата работников водного хозяйства составляет чуть более 4 тысяч гривен.

Напомним, что начальник Управления водных ресурсов Игорь Андриенко настаивает на необходимости повышения цены за водопользование, что поможет увеличить зарплаты сотрудникам водных хозяйств: “Водохозяйственные предприятия, обслуживающие оросительную сеть, дошли до критического состояния – им не хватает денег. На ремонт оборудования, замену труб, и главное – оплату труда наших сотрудников. Не могут специалисты работать и содержать семьи за минимальную зарплату. Я их прекрасно понимаю.

Именно поэтому мы выступили с инициативой повысить плату за орошение для фермеров на 7 копеек. Однако это вызвало волну возмущения фермеров. Они не желают терять 3% от себестоимости продукции, чтобы наши работники получили достойную зарплату”.

Херсон онлайн

Оставить комментарий