Что для вас – День Победы?

Праздник со слезами на глазах… День, когда и взрослые, и дети пытаются найти в толпе собравшихся грустные глаза ветеранов, которых осталось так мало, чтобы поблагодарить … Память о тех жестоких годах войны, которые забрали миллионы жизней… Что для вас – День Победы?

Егор Устинов – депутат Херсонского горсовета, директор ГКП “Херсонэлектротранс” – рассказал сегодня в соцсетях, что же значит для него День Великой Победы и на чем строится история его праздника:

9 мая для меня один из немногих дней в году, имеющих особое значение.

В нашей семье было два фронтовика – мои прадеды. Но если первый погиб во время войны, пополнив ряды без вести пропавших, то второй, получив тяжелое осколочное ранение, дожил до 83-х лет и умер от, так и не заживших окончательно, ран. Поэтому с первых дней моей осознанной жизни я испытывал бесконечные любовь, уважение и к ним, и к другим, пусть и чужим людям, чьи отвага, мужество, героизм не могли не внушить такие чувства. Уже в юном возрасте я знал, что за каждым их орденом и даже медалью, стоит подвиг. Огромный подвиг обыкновенных солдат, матросов, офицеров.

Их остались единицы. Настоящих фронтовиков, ветеранов. И тем важнее для нас память о каждом, кто прошел через ад Великой Отечественной войны. Сейчас мы можем говорить о десятках миллионов защитников Родины и освободителей Европы от фашизма. Среди них были и совсем юные ребята, необстрелянными попавшие под вражеские пули, и мужчины в расцвете сил, грудью закрывшие своих и чужих матерей, жен, детей, и люди старшего возраста, взявшие в руки оружие, чтобы разгромить врага. Врага, общего для всех независимо от возраста, национальности, места жительства.

Сегодня мы отмечаем День Победы, омытый кровью их – наших дедов и прадедов, но ставший исторически значимым для многих стран и народов. Сегодня я с гордостью пройду по улицам Херсона и со мной обязательно будет мой прадед. Не только на фото, но и в сердце.

Я люблю тебя, дедушка Савва. Спасибо тебе за жизнь, за мир, за Победу!

Как Егор Устинов и обещал, он поучаствовал в праздничном шествии и не только с прадедом – тысячи херсонцев стали сегодня частью одного великого праздника.

  

Оставить комментарий