В Херсоне заговорили о моратории на продажу алкоголя в ночное время

Херсонский городской совет рассматривает возможность ограничения продажи алкоголя.
Комиссия горсовета по вопросам промышленности, предпринимательства, торговли, туризма, транспорта, дорожной инфраструктуры и связи, рекламы и сферы услуг рекомендовала управлению потребительского рынка разработать проект решения “Об установлении ограничения на продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных и столовых вин”. По задумке депутатов, такой мораторий должен действовать с 22:00 до 8:00. Можно предположить, что, скорее всего, ограничения будут действовать только на магазины и ларьки: власти не смогут запретить барам и рестораном реализацию спиртных напитков.

Члены комиссии пришли к выводу о необходимости ограничений в связи с жалобами людей на ночных посетителей одного из магазинов “Везунчик”. Покупатели якобы не всегда трезвы и шумят.

Стоит отметить, о моратории на продажу спиртных напитков в ночное время в Херсоне говорили еще в 2017 году. Правда, в решение горсовета он не вылился: до апреля 2018 года органы местного самоуправления не имели права устанавливать такие ограничения.

Добавим, что подобные запреты действуют во многих городах Украины, в частности – в Днепропетровске, Львове, Киеве и других. Есть ли от этого смысл – вопрос.

Источник

Оставить комментарий