Херсон: отдаст ли власть «Дубки» под застройку?

Ситуация с херсонским парком «Юбилейный», более известным как «Дубки», который находится возле автовокзала, всё больше и больше привлекает внимание общественности и городских чиновников.

Ранее на сессии городского совета подали проект решения, чтобы передать в аренду часть территории парка под застройку.

А именно: два предприятия ООО «Транстаг» и ООО «Инвестрегионбуд» хотят построить СТО и автомойку на этом земельном участке площадью 2 га.

Тогда на сессии мэр Херсона Владимир Миколаенко был готов рассмотреть этот вопрос, однако под давлением депутатов снял его c повестки дня. Объяснив это тем, что сформировал повестку дня земельный департамент, а его подставили.
Также Миколаенко добавил: «Да, бывает, мне набрocали, я пoдпиcал и прoшу, ктo там этo гoтoвил, бoльше меня так не пoдcтавлять. Нo эти вoпрocы, в тoм чиcле и пo выделению земли пoд заcтрoйку «Дубкoв» уже cняты».

Проект решения по парку «Юбилейный» сняли, но теперь ведутся дискуссии, что именно та зона, которую хотели отдать под застройку, не входит в территорию парка.

Как сообщила депутат горсовета Оксана Дьякова: «На этой территории просто растет трава, но по тем документам, которые мне опять дали, эта зелёная зона относится к санитарно-защитной зоне. Она была предусмотрена, чтобы ограждать спальный район от пыли и шума. А согласно законодательству на санитарно-защитной зоне нельзя строить ничего капитального».

Дьякова провела параллель, что в свое время, когда работал Херсонский хлопчатобумажный комбинат (ХБК), были высажены зелёные насаждения, которые сейчас по улице Залаэгерсег. Эту зону сажали для того, чтобы негативные выбросы от комбината меньше влияли на людей.

Проект решения по парку «Юбилейный» сняли с рассмотрения, но он может опять возникнуть с голоса любого депутата или на комиссии, ибо его не отменили, а просто сняли.

Оставить комментарий