Херсонский мостопереход продолжают строить на инженерных сетях

На своей странице в соцсети директор «Херсонводоканала» Михаил Чемерис сообщает об очередных неприятных ситуациях для горожан, связанных с многолетним строительством мостоперехода:

«При монтаже очередной буроналивной опоры мостоперехода подрядной организацией пробурено водопровод диаметром 400 мм, соединяющий два микрорайона – ХБК и Таврический.

Без водоснабжения остался ряд многоэтажек в этих микрорайонах. Сейчас специалисты Водоканала выполняют оперативные переключения на сетях для минимизации количества “обезвоженных” домов и комплектуют бригаду для выполнения ремонтных работ.
Раньше я сообщал о повреждении строителями напорного канализационного коллектора.
Тем же заказчиком построено футбольное поле на канализационном коллекторе в школе № 47.Ни один из указанных проектов не согласован с Водоканалом, мои обращения к чиновникам и контролирующим органам остаются без соответствующей реакции. Боюсь, чтобы не пришлось реагировать на последствия от подмытой опоры моста или выброса клоачного газа из канализационного колодца посреди футбольного поля, но будет поздно», – резюмирует Михаил.

Оставить комментарий