В 2017 году херсонские СМИ облетела новость о том, что около ТРЦ «Фабрика» произошла потасовка, которая дошла  до судебных разбирательств.

Вот спустя 2 года, к нам в редакцию обратился один из участников данного инцидента, рассказав журналистам продолжение данной истории.

Роман Волныц сообщил, что стал жертвой мошенников, которые пытаются заработать на нём немалую  сумму денег, путем обмана и шантажа.

«Мы с женой и ребёнком, которому тогда был 1 год. Приехали на Херсонский ТРЦ «Фабрика», заехали на стоянку и припарковались. Через минуту к нам подошёл на тот момент не знакомый человек и в грубой форме начал предъявлять претензии, якобы касательно езды где-то там в городе.  Я естественно предложил вызвать полицию, которая помогла бы разобраться в сложившемся конфликте. Однако незнакомец отказался от полиции и после 7-ми минут угроз расправы его агрессия перешла в сторону супруги с ребенком.

Моя жена Татьяна тогда была ещё и беременна.  Здесь все просто – я энергично оттолкнул его, это сработала  естественная реакция, чтобы защитить свою жену и будущего ребёнка.

Как оказалось, звать неизвестного – Юрий Захаров он  спортсмен-борец, поэтому он меня  с легкостью схватил и кинул спиной об асфальт и сел сверху.

Выскочила моя беременная жена с годовалым ребенком на руках и пыталась его оттолкнуть от меня, чтобы я смог вырваться. В итоге, мне удалось вырваться. После чего подошли  люди и на этом, всё закончилось», – поведал начало истории Роман.

Со слов Романа он решил не обращаться в правоохранительные органы для того, чтобы не пересекаться с этим опасным человеком. Но спустя 2 месяца данный конфликт продолжил ещё больше разгорятся.

«Так спустя 2 месяца 20-12-2016 в 16:15, когда мы с женой были в кафе к нам подошёл неизвестный и представившись полицейским Шинкаревым В. В.  Днепровского РОВД Херсона, сообщил, что сейчас сюда придёт следователь для разговора.

Пришёл следователь Мирский Евгений  Сергеевич  и заявил, что против меня открыто уголовное дело, якобы из-за нанесения мной телесных повреждений средней тяжести некоему Захарову, производство № 12016230030004147.

Далее я с Захаровым встретился  в офисе его адвоката Глухова, где Юрий лично сообщил, что если предоставлю  ему 2500 долларов, дело будет закрыто. Я спросил, почему такая большая сумма?

Лично Захаров ответил, что из 2500 долл., 500 долл. нужно занести в прокуратуру, иначе они не будут давать задний ход. Я предложил Захарову, что могу ему лично заплатить, чтобы немного сэкономить. Но Юрий отказался, объяснил, что в прокуратуру платить нужно обязательно.

После у меня была встреча в кабинете с прокурором Павлом  Юрченко, который предложил мне рассчитаться с потерпевшим,  прямо у него в кабинете, что послужит  хорошей гарантией закрытия дела», –  сообщил Роман.

Ни Юрий Захаров, ни прокуроры на тот момент ещё не знали о том, что Роман с самого начала обратился в службу безопасности Украины. Однако и там, что-то пошло не так.

«Они (СБУ) возбудили дело со своей стороны, на меня повесили спецоборудование и все переговоры и вымогания средств, а именно  кому, куда  и сколько нужно заносить  – были фиксированы. Но с определенного момента, когда была назначена встреча с Юрием Захаровым около прокуратуры чтобы дальше «закрывать» все  вопросы,

работник СБУ – Андрей Романюк сообщил мне, что мы мол передавать деньги не будем. Якобы потому что им не привезли специальные меченые купюры. А также добавил, чтобы я больше не брал трубку от Захарова»,- дополнил Херсонец.

Со слов Романа, спустя время  СБушник Андрей Романюк, предложил ему написать отказ от данного уголовного дела.  Дескать, Роман всё не правильно понял и скорее всего никакой взятки – не было.

«Такую формулировку я подписывать отказался, поскольку понял, что меня просто продали этим прокурорам Игорю Чемерису  и Павлу Юрченку», – отметил  Роман.

Также со слов  Романа его хотят лишить не только денег, но и двух квартир в центре Херсона. 

«На данный момент, мою квартиру и квартиру моей матери  арестовали. Хочу обратить внимание, в какую цену оценили квартиры.  Одну в центре Херсона за  площадью  Свободы, а другую в старом центре Херсона.

Итак, квартиру  по ул. Краснофлотской в 40 кв в оценили на  8  тыс грн , а за ту которая за  пл. Свободы, 3-х  комнатную   64 кв  в  100 тыс. грн  из них 50 тыс грн  моя половина. Иск который  мне заявлен, порядка 140 тыс грн,  то бишь  они хотят забрать у меня 2 квартиры и ещё  80 тыс грн я буду должен.

Если не верите то посмотрите общедоступный ресурс OLX и увидите что таких квартир в Херсоне как 108 тыс грн, так и по 8 тыс нет и в помине»,– добавил Роман.

Что это, спланированная схема «выкачки» денег?  

Роман уверен, что данное псевдо-уголовное дело, было весьма грамотно спланировано. 

«Вот смотрите, начиная с медицинской экспертизы 1466, – её назначало постороннее лицо, некая Фролова В.М. а не следователь, самой этой экспертизы  нет вообще нигде, а только ссылки на неё.

Также в деле нет снимков Рентгена и медицинских документов. То есть невозможно понять, кто где и когда оказывал медицинскую помощь. Непонятно где и когда делался снимок Рентгена, и какой врач давал медицинское заключение.

На заседаниях суда прокурор Юрченко так и не предоставил Рентген, а на вопрос судьи про экспертизу 1466 он сказал так: «ОНА У МЕНЯ»», – отметил Роман.

Также, по мнению Романа в данном деле присутствует очень странный свидетель, который увидел, как плачет ребенок, поэтому на через три месяца решил сходить в полицию, чтобы поделиться «интереснейшей» историей с правоохранительными органами. 

«Ранее судимый Попов заявляет, что примерно в 17.20 на своем автомобиле проезжал на парковке около ТРЦ «Фабрика», ехал к  «МАКДРАЙВУ», чтобы купить еды.  Через открытое окно автомобиля услышал плач ребенка, вышел из машины и увидел плачущего ребенка. Решил узнать, что случилось, а в этот момент, женщина, которая стояла рядом сказала ему, что это её ребёнок и с ним всё нормально.

Также Попов увидел толпу из людей, стоявшую на парковке перед «МАКДРАЙВОМ», после чего сел и уехал домой. Отметив, что из-за тонированных окон никакой драки он не видел», – Роман обратил внимание журналистов на документ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«На видео с камер видеонаблюдения видно, что ребенок вообще не стоял в стороне от женщины, есть только женщина, которая выскочила из машины с маленьким ребенком и держа его на руках, пыталась одной рукой оттолкнуть Захарова»,- указал журналистам Роман.

«Вот и получается, что некий Попов, не видя никакой потасовки или какого-то конфликта, решил обратиться  к правоохранительным органам, чтобы рассказать свои мемуары о том, что с ребенком все нормально?

Вы сами идете в полицию докладывать, когда дети на улице плачут, тем более, если якобы вам сами родители говорят что с детьми всё нормально? Ко всему, сам Попов через три месяца не забывает, а получается вспоминает про такой «значимый» эпизод и идет докладывать в полицию.

Всё это не что иное, как грязная и кособокая попытка прокурора прикрыть Захарова от претензий по нанесению вреда ребенку.

В свою очередь, мой адвокат письменно пригласил прокурора Юрченко ознакомиться с показаниями ещё 3-х свидетелей. Удивительно, но прокурор Юрченко почему-то вдруг проигнорировал это приглашение! Зато вот не внятные сведения этого Попова в приоритете, их почему то как раз приняли.

Другими словами, действуя против норм 9 статьи УПК, Юрченко нарушил Закон сам»,-  добавил Роман. 

По мнению Романа очень странно, что ему  сообщили только через 40-к суток, что  было заведено дело. 

«С момента потасовки и до момента 1-й неформальной встречи со следователем Мирским в кафе прошло 40 суток. За это время меня якобы разыскивали и это несмотря на то, что я баллотировался в 2015 году в горсовет Херсона от Самопомощи и фотографию для “опознания” следователь взял именно на сайте Самопомощи»,–  обратил внимание Роман.

Полагаясь на этот факт Роман, сделал вывод, что это было банальное оттягивание данного дела, которое требовалась для “заживления” не существующего перелома пальца  Захарова.

«Я обращался к заместителю  руководителя Херсонской городской прокуратуры Игорю Михайловичу Чемерису, чтобы в данной ситуации он проверил действия прокурора Херсонской городской прокуратуры Павла Юрченко»,–  рассказал нам Роман.

Со слов Романа Волныца, после обращения к Игорю Чемерису ничего не поменялось. Поэтому ссылаясь на все наведённые факты, Роман сделал вывод, что  это была хорошо продуманная  схема «заработка».  

«Провокатор создает ситуацию, провоцирует реакцию, потом пишет заявление и требует деньги. Если не заплатишь, то следователь с прокурором тебя сгноят. Если ты обращаешься в СБУ, то СБУ сначала «поднимает градус», а потом спокойно продает тебя самим прокурорам. Обращение же к Грицаку ничего не дало, СБУшники снова вызвали на беседу, поспрашивали и пообещали письменный ответ, которого нет и по сей день.

Сейчас уже третий год идут разбирательства в суде, доказательств как не было, так и нет, только прения переносятся и переносятся с 2018 по 2019 год, сторона обвинения просто не является на заседания.

Данное затягивание дела означает то, что  меня и мою семью хотят держать в стадии неопределенности, это один из способов давления на человека. То есть это откровенный моральный прессинг и прямое издевательство над нашей семьей. Я имею право на справедливый суд, но фактически у меня как гражданина Украины нет не только права на справедливый суд, а и вообще никаких прав нет.

Полиция под руководством прокуратуры фабрикует «дела» для элементарного рэкета, ты жалуешься всем, начиная от Херсонского областного прокурора и до президента Украины – реакции нет, обращаешься в СБУ – перепродают прокурорам, НАБУ – толку нет, МВД Аваков – толку нет, Луценко – пустой номер.

В виду всего вышесказанного я констатирую полное отсутствие законности в Украине, механизмы контроля за правоохранителями не функционируют, СБУ – служба в которую обращаться опасно для самих граждан Украины. Про справедливость как термин забудьте, вот вам Украина 2019 год – это правда и реалии сегодняшнего дня».- добавил в конце Роман.

Оставить комментарий