Летний сезон стартовал две недели назад. Пока погода не слишком баловала херсонцев, но пляжи Херсона уже готовы принимать отдыхающих. Еще в конце мая специалисты отдела по вопросам гражданской защиты провели инспекцию пляжей и определили самые безопасные из них.

Согласно решению, смело купаться и загорать можно на «Молодежном» пляже (поселок Антоновка), на пляжах «Потемкинский» и «Южный» (всем известный Гидропарк), а также пляже Администрации Херсонского морского порта.

Не получил разрешения на работу спортивно-оздоровительный комплекс «Конка» (поселок Антоновка). Как сообщил начальник отдела Александр Лещенко, причина в отсутствии на пляже медпункта. Однако такой «пустяк», вероятно, не помешает многим любителям пляжного отдыха.

Как не мешает купаться и загорать даже на территории пляжа «Лилея», который уже давно непригоден для отдыха. Напомним, что в запустение пляж пришел еще в 2014 году, когда вход на него сделали бесплатным. Тогда предыдущий владелец объекта разрушил часть набережной и укрепление береговой линии. С тех пор было несколько попыток привести «Лилею» (на фото) в порядок, очистить территорию от мусора, однако пляж по-прежнему остается непригодной для отдыха зоной без спасателей и какой-либо инфраструктуры. Напомним, что летом прошлого года на «Лилее» утонул подросток. Потому лучше несколько раз подумать и прежде, чем идти купаться, убедиться, что на пляже чисто и безопасно.

К слову, херсонцы довольны не всеми официально пригодными для купания пляжами. Так, в соцсетях многие выразили недовольство подорожанием входа на Молодежный пляж (теперь он составляет 10 гривен). Мол, за такие деньги могли бы убрать мусор на пляже и почистить прибрежную зону. Были, однако, и противоположные мнения: что если пляж станет бесплатным, то его постигнет участь печально известной «Лилеи». Зато довольны херсонцы кардинальными изменениями в Гидропарке: там установили дополнительные питьевые фонтанчики и раздевалки, урны и скамейки, а также раздевалки и туалеты для людей с ограниченными возможностями.

В Украине за 13 дней лета уже утонули 103 человека. С начала этого года – 379 человек, 42 из них – дети. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. 156 человек (в том числе 24 ребенка) чрезвычайникам всё же удалось спасти. Самой распространенной причиной утопления стало несоблюдение правил безопасного поведения на воде. В частности это купание в не оборудованных для этого местах и переоценка собственных возможностей. И с наступлением лета количество несчастных случаев растет.

Источник

Оставить комментарий