На сессии Херсонского горсовета разгорелся очередной скандал

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сегодня на сессии городского совета разгорелся очередной скандал.

Жители 4 Таврического микрорайона пришли рассказать депутатам о своей проблеме.

Молодёжный жилой комплекс на маленькой территории построил уже два 9-ти этажных дома, которые заходят на территорию детской площадки и её пришлось снести.

На этой территории ещё хотят построить шесть домов и школу.

Как рассказала представитель от жителей 4 Таврического микрорайона: “Это будет окно в окно, настолько маленький участок земли. Там не может быть природе. МЖК хочет ещё поставить школу, детскую площадку и мы не против. Но нельзя допустить бесконтрольную застройку. При том, что там подземные воды, почему они ставят девять этажей, а не пять?”

На заседании также дали слово застройщикам:” МЖК поставили там уже два дома, квартиры в которых дают воинам АТО. Дома построены согласно генеральному плану, который утвердил городской совет и в планах есть построить детскую площадку. У нас уже есть 600 подписей за то, чтобы построить школу.”

На что депутат Дмитрий Ильченко отметил: “Давайте не манипулировать,  МЖК – это обычная организация, которая строит не для воинов АТО, а для себя.”

Депутаты городского совета предложили провести расследование о законности предоставления МЖК земли, а потом только голосовать.

Прямая трансляция сессии городского совета.

Лента новостей

Херсонский аэропорт сегодня закрыт из-за непогоды

Из-зa ypaгaнa вpeмeннo зaкpыли мeждyнapoдный aэpoпopт «Xepcoн». Ceгoдня, 24...

Прогноз погоди на 25-29 лютого у Херсоні

25 лютого 2020 року по Херсонській області та по...

В Херсоне может появится новый автобусный маршрут

Зaлізничний тa aвтoвoкзaл з aepoпopтoм мoжe з’єднaти oкpeмий eкcпpec-мapшpyт. Як...