Уже несколько дней в Херсонском сегменте Фейсбук гуляют скриншоты таблиц, которые по утверждению пользователей, являются сеткой для скупки голосов по 184 округу в пользу Игоря Колыхаева.Нет описания фото.

Сегодня по этой же теме в офисе ГО «Единый щит» состоялась пресс-конференция, на которой члены организации заявили, что к ним обратились кандидаты в нардепы с жалобой на бесчестные поступки их оппонента по тому же округу.

В качестве доказательств общественники предоставили таблицы, в которых были указаны номера избирательных участков, населённый пункт, номер телефона, ФИО, количество голосов, которые должен «организовать» человек, а также их стоимость.

По приблизительным подсчётам сеть может принести около 20 тысяч голосов и стоить около 60 миллионов гривен.

ГО «Единый щит» передало в Новокаховское отделение полиции эту информацию, и по словам юриста уже открыто производство и присвоен номер ЕРДР. А глава ГО Татьяна Дергачёва заявила, что сегодня, в 14:00, будет давать свидетельские показания следователю.Нет описания фото.

Мы также получили в распоряжение редакции эти таблицы и позвонили по нескольким номерам из них в разные населённые пункты.

Как оказалось, номера, имена, фамилии и места проживания в таблицах точные: люди подтверждали, что они поддерживают упомянутого выше кандидата, однако после упоминания о скупке голосов становились агрессивные и бросали трубку.

Некоторые абоненты сообщили, что мы ничего не сможем доказать.

Мы дополнительно проинформировали население о том, что согласно статье УК 160 такие действия преследуются законом и могут грозить до 7 лет лишения свободы.

Однако каждый человек вправе решать, как ему поступать и как распоряжаться своей свободой.

Оставить комментарий