Херсонский журналист: «Губернатор должен получить уголовное дело»

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Недавно херсонский журналист Константин Рыженк поздравил нового губернатора ОГА Юрия Гусева с «уголовным делом по коррупционным статьям».

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке:

«Дело вот в чем: по моей информации Юра хочет отдать аэропорт в концессию определённым лицам за определённые преференции. Другими словами, просто распилить его. Поэтому он решил уволить руководство аэропорта “Херсон” и, как в ситуации с ТЭЦ, поставить нужных, правильных и надежных людей.

Для этого он сварганил проверку в аэропорт по якобы анонимным жалобам сотрудников аэропорта.

А теперь следите за руками – расписываю в порядке публикации документов.

1.Аэропорт – принадлежит областному совету, и областная администрация не может на него никак влиять.

2.Глава ОГА пишет письмо на главу облсовета – Мангеру, типа, хотим исследовать Ваше коммунальное предприятие на предмет всего и вся. Короче, вывернуть наизнанку весь аэропорт и посмотреть, к чему можно придолбаться, а делаем мы это из-за того, что нам жалуются анонимные сотрудники аэропорта, а может и не сотрудники, но жалуются. И ещё дайте каких-то представителей от облсовета, шобы все думали, шо комиссия легитимная.

3.Мангер отвечает Гусеву письмом, в котором говорится, типа, мы сами запланировали проводить аудит всего и вся, можете идти лесом, но если сильно хотите, можете поисследовать соблюдение законодательства о труде и, кстати, дайте нам копии жалоб сотрудников аэропорта, а нашими представителями в рабочей группе будут те и те…

4.Гусев решил, что получил карт-бланш, и выдает целую кучу распоряжений, на которые он абсолютно не имеет никакого права. Это всё-таки забрать в аэропорту всё, что можно забрать, и поискать, к чему придолбаться, и сделать это нужно любой ценой.

5.В итоге верная любой власти начальник аудит службы ОГА Мамотенко Наталья приходит в аэропорт и начинает там откровенно буянить, требовать персональные данные, которые она не могла требовать, махать каким-то удостоверением, которое не имеет силы, и требовать документы, которые не имеет права требовать, кричать, стонать, угрожать, в общем, целый спектакль начинающего афериста.

Подытоживая эту повесть, скажу, действия Гусева в данной ситуации попадают под определение коррупция (это не только воровство денег, а ещё злоупотребление властью, служебным положением), уголовный кодекс расценивает такие действия по статьям уголовного кодекса 364, 365. И отвечать по ним должен Гусев, как чиновник, который в своей жажде отжать аэропорт, превысил полномочия, другими словами, пошёл по беспределу. И Мамотенко, как чиновница, которая сделала ряд абсолютно незаконных действий, правда, по незаконному поручению своего начальника.

Это далеко не первое предприятия, где усилиями нового губернатора, представителя новой ЗЕ-власти в нашей области были сделаны кадровые рокировки.

Сначала он сбил с должности Директора ТЭЦ и поставил туда своего человека, который имеет ряд уголовных дел по коррупционным статьям. Потом по той же схеме пошла “Укртрансбезпека”, которая тоже не находится в сфере подчинения ОГА.

Теперь мы внаглую против закона отжимаем Херсонский аэропорт.

И по моей информации следующим таким объектом отжима должна стать нефтеперевалка.»

Также, журналист предложил в следующий раз таким же образом назначить аудит и проверку от Херсонской ОГА в Укроборонпроме, в киевском водоканале или в Администрации президента.

Лента новостей

На одной из херсонских улиц на две недели ограничат движение транспорта

Городской голова Владимир Мыколаенко подписал распоряжение, согласно которому в...

В Херсоне СБУ задержала рейдеров, которые пытались перепродать многоквартирный дом

Сотрудники Службы безопасности Украины в Херсоне разоблачили рейдерскую схему,...

С декабря херсонцы будут меньше платить за газ

НАК «Нафтогаз Укpаины» cнизила цены на пpиpодный газ в...

В Херсоне назвали “Человека года”

Сегодня прошла 6-я церемония награждения премией "Человек года". В этом...

В концессии Херсонского порта участвуют компании с сомнительными инвесторами

В концессии Херсонского порта участвуют компании с сомнительными инвесторами....