На Херсонщине ликвидируют рыбзавод

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Новокaховcкий рыбоводный завод частиковых рыб, который расположен в Обрывках на территории Новокaховcкого городского совета, готовят к ликвидации. 9 октября соответствующий приказ №451 выдало Государственное агентство рыбного хозяйства Украины. Его подписал председатель агентства Ярослав Белов.

 Предприятие планируют присоединить к Херсонскому производственно-экспериментальному заводу по разведению частиковых рыб. Он находится в Голой Пристани.

 Эта новость шокировала работников Новокaховcкого рыбозавода.

Ведь их предприятие является одним из ведущих в этой отрасли. К тому же оно намного больше голопpиcтaнcького, которое находится в 70 километрах от него.  Следовательно, 6,5 млн налогов ПДФО и платы за землю ежегодно, которое платит рыбозавод в бюджет Новой Каховки, перейдут к Голой Пристани. Кроме того, планируется сокращение коллектива до 50%.

– Цель этой ликвидации нам непонятная, – рассказал директор рыбзавода Игорь Дикухa. – Ни одного экономического или технологического обоснования нет. В настоящее время у нас горячая пора – идёт зарыбление и выпуск рыбы. Во-вторых, начнется работа ликвидационной комиссии, отмена наших подписей, инвентаризация. Это все принесет хаос в работу, которая угрожает срывом плана 2019 года. Можно было дождаться до конца года, когда мы выпустим рыбу, а в зимний период проводить реорганизацию.

14 октября на предприятие приехал назначенный агентством ликвидатор. Им оказался директор голопpиcтaнcького завода Юрий Ковaлев. Интересно, что его брат Алексей Ковaлев является народным депутатом от партии «Cлугa народа».

Теперь ликвидационная комиссия должна утвердить план мероприятий по реорганизации предприятия. В том числе профсоюзную организацию в письменном виде известить о возможном освобождении работников, а каждого – предупредить под расписку.

Между тем в настоящее время Новокaховcкий рыбзавод является образцовым и стратегическим предприятием рыбной отрасли Украины. Оно выполняет функцию обеспечения продовольственной безопасности государства. A также экологической – ведь выпущенные в Каховское водохранилище мальки питаются водорослями, тем самым уменьшая цветение воды. Завод работает стабильно, выполняет ежегодные задания. Также по требованию агентства ежегодно направляет рыбопосадочный материал в разные регионы Украины.

novakahovka.city

 

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...