НАБУ начало расследование передачи Херсонской нефтеперевалки компании с признаками фиктивности

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло расследование в отношении должностных лиц Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) по факту передачи Херсонского нефтеперевалочного комплекса в управление ООО «Вествайт Трейд».

Об этом пишет «Enkorr». По данным источника, данные в реестр досудебных расследований внесённый 23 октября в № 52019000000000939. Расследование начато с ч.5 ст. 191 – присвоение или растрата имущества путем злоупотребления служебным положением.

До смены власти в Украине в 2014 году нефтеперевалка принадлежала группе «СЕПЕК» Сергея Курченко. После его побега комплекс перешла в управление государственного «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами», напрямую подчиняется Минэнергетики.

26 июля Киевский райсуд Одессы по ходатайству полиции передал арестованный комплекс в управление АРМА. Через месяц без проведения открытого конкурса Агентство передало объект в управление на 5 лет ООО «Вествайт Трейд». В настоящее время идет процесс передачи управления комплексом от госпредприятия частной фирме.

Об этом пишут «Наші гроші»:

В начале октября АРМА не смогла продать имущественный комплекс Херсонского нефтеперевалочного комплекса, стартовая цена которого была 201 400 000 грн. Ни один участник не оплатил гарантийный взнос в 10 млн грн. Комплекс выставлен на новые торги с уменьшенной на 20% стартовой цене, аукцион запланирован на 18 ноября.

Компания «Вествайт Трейд» была создана в октябре 2018 года. Сейчас ее основателем и директором значится Вячеслав Авершин. Фирма зарегистрирована на Большой Васильковской в ​​Киеве.

По данным “Экономической правды”, фирма делит офисное помещение с интернет-магазином «Все для маникюра и красоты», кофейней, копи-центром, химчисткой и сервисом, который ремонтирует «все, что включается в розетку». Собеседник издания сказал, что фирма фиктивная, ее посещают очень редко.

44-летний Вячеслав Яковлевич Авершин прописан в Остере Черниговской области. В одном доме с ним был прописан Игорь Яковлевич Авершин. Человек с таким ФИО возглавляет «Импорт транс сервис», принадлежащий владельцам группы «Континиум» (ТМ «WOG») Степану Ивахивым, Сергей Лагуру и детям покойного Игоря Еремеева – Роману и Софии.

Договор АРМА с «Вествайт Трейд» предусматривает получение ежемесячно управляющим 20% дохода от управления. Доход Херсонской нефтеперевалки прошлого года составил 27780000 грн.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...