По факту массовой гибели рыбы на Херсонщине полиция открыла уголовное производство

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Вчера после обеда в Голопристанском районе патруль рыбоохраны в акватории Днепровско-Бугского лимана выявили замор рыбы в больших количествах. По примерным подсчётам погибло около 2 млн особей разных видов рыб.

Как заявил директор департамента экологии и природных ресурсов ОГА Юрий Попутько: «Выход сероводорода, произошедший из-за нарушения технологического процесса при добыче песка, мог стать причиной массового мора рыбы в Херсонской области.»

Также Попутько добавил, что 2 млн на сегодня – это не окончательная цифра.

Как сообщил заместитель областного главка полиции Николай Вербицкий, по данному факту следователями Голопристанского отделения полиции в Единый реестр досудебных расследований внесены ведомости по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 cт. 242 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил охраны вод»

Сейчас назначено проведение необходимых экспертиз воздуха, воды и почвы. Исследование проведут специалисты-экологи с Одесской области.

 

В случае подтверждения нарушений правил охраны вод, виновным угрожает лишение свободы сроком до 5 лет или ограничения воли на тот же срок.

Лента новостей

В аэропорт Херсона привезли новую светосигнальную систему

Долгожданный подарок к зимним праздникам получил международный аэропорт Херсона....

Егор Устинов: “Мы перевозим, а не считаем людей”

Так директор городского предприятия «Херсонэлектротранс» Егор Устинов отреагировал на...

В поезде Херсон-Киев появился вагон нового формата (фото)

В пoезде №102 Киев-Херсoн-Киев пoявился aбсoлютнo белый вaгoн, чтo...