В Херсоне хотят закрыть противотуберкулезную поликлинику

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Согласно решению горсовета, 27-го сентября Херсонская городская противотуберкулезная поликлиника стала коммунальным некоммерческим предприятием «Херсонский городской противотуберкулезный диспансер».

Несмотря на то, что в этом году в Херсоне зарегистрировано 115 жителей города с активной формой туберкулеза из них у 58-ми мультирезистентная форма. Городские власти всё же хотят закрыть противотуберкулезную поликлинику ссылаясь на её нецелесообразность.

Поскольку с 1 апреля данное лечебное учреждение перестанет получать финансирование из госказны, так как существующая при нем материально-техническая база не позволяет состоять в прямых договорных отношениях с Национальной службой здоровья. Поэтому содержание поликлиники в будущем году требует порядка 10 млн гривен.

Глава управления здравоохранения Херсонского горсовета Светлана Межерицкая заверяет, что отсутствие противотуберкулезной поликлиники в городе никак не повлияет на уровень заболеваемости туберкулезом.

«Начальник управления здравоохранения на земельной комиссии вынесла вопрос на рассмотрение проекта решения о реорганизации тубдиспансера.

Для содержания единственного в городе такого тупдиспансера, где есть лаборатория флюорография и также они могут полностью вести учёт всех больных, нужно около 10 миллионов.

Но нам сообщают, что якобы денег в местном бюджете не хватает, а субвенция едва компенсирует зарплаты сотрудникам. Мы прекрасно понимаем, что в бюджете эти деньги есть и почему сегодня на улице нужно оставить 60 сотрудников – нам не понятно.

Поэтому мы решили встретиться с сотрудникам и посмотреть оборудование. Всё есть, люди сдают анализы идёт учёт, то бишь идёт рабочий процесс.

Так что я буду предлагать не поддерживать этот проект решения о закрытии диспансера и просить финансирование хотя бы за три раза», – сообщила начальник инспекции по благоустройству города и депутат горсовета Елена Мазур.

Напомним, по распространению туберкулеза Херсонщина среди лидеров в Украине и при этом в Херсоне в ужасном состоянии противотуберкулезный диспансер, который находится на Николаевском шоссе и также планируют закрыть противотуберкулезную поликлинику.

Не менее интересно, что будет с самим зданием, в котором размещен тубдиспансер, поскольку на сегодняшний день оно является историческим.

Поэтому, какая ждёт его судьба и кому оно достанется весьма интересный вопрос учитывая, что оно находится практически в центре города. И повлиял ли именно этот фактор, на закрытие противотуберкулезной поликлинике?

 

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...