В Херсоне хотят закрыть противотуберкулезную поликлинику

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Согласно решению горсовета, 27-го сентября Херсонская городская противотуберкулезная поликлиника стала коммунальным некоммерческим предприятием «Херсонский городской противотуберкулезный диспансер».

Несмотря на то, что в этом году в Херсоне зарегистрировано 115 жителей города с активной формой туберкулеза из них у 58-ми мультирезистентная форма. Городские власти всё же хотят закрыть противотуберкулезную поликлинику ссылаясь на её нецелесообразность.

Поскольку с 1 апреля данное лечебное учреждение перестанет получать финансирование из госказны, так как существующая при нем материально-техническая база не позволяет состоять в прямых договорных отношениях с Национальной службой здоровья. Поэтому содержание поликлиники в будущем году требует порядка 10 млн гривен.

Глава управления здравоохранения Херсонского горсовета Светлана Межерицкая заверяет, что отсутствие противотуберкулезной поликлиники в городе никак не повлияет на уровень заболеваемости туберкулезом.

«Начальник управления здравоохранения на земельной комиссии вынесла вопрос на рассмотрение проекта решения о реорганизации тубдиспансера.

Для содержания единственного в городе такого тупдиспансера, где есть лаборатория флюорография и также они могут полностью вести учёт всех больных, нужно около 10 миллионов.

Но нам сообщают, что якобы денег в местном бюджете не хватает, а субвенция едва компенсирует зарплаты сотрудникам. Мы прекрасно понимаем, что в бюджете эти деньги есть и почему сегодня на улице нужно оставить 60 сотрудников – нам не понятно.

Поэтому мы решили встретиться с сотрудникам и посмотреть оборудование. Всё есть, люди сдают анализы идёт учёт, то бишь идёт рабочий процесс.

Так что я буду предлагать не поддерживать этот проект решения о закрытии диспансера и просить финансирование хотя бы за три раза», – сообщила начальник инспекции по благоустройству города и депутат горсовета Елена Мазур.

Напомним, по распространению туберкулеза Херсонщина среди лидеров в Украине и при этом в Херсоне в ужасном состоянии противотуберкулезный диспансер, который находится на Николаевском шоссе и также планируют закрыть противотуберкулезную поликлинику.

Не менее интересно, что будет с самим зданием, в котором размещен тубдиспансер, поскольку на сегодняшний день оно является историческим.

Поэтому, какая ждёт его судьба и кому оно достанется весьма интересный вопрос учитывая, что оно находится практически в центре города. И повлиял ли именно этот фактор, на закрытие противотуберкулезной поликлинике?

 

Лента новостей

Херсон в рейтинге оценки деятельности городской власти занимает последнее место

Coциoлoгичеcкая группа «Рейтинг» oпубликoвала результаты актуальнoгo иccледoвания урoвня кoмфoртнocти украинcких гoрoдoв. Рейтинг...

В Херсоне третий день не работает аэропорт

Сегодня, 12 декабря в аэропорту Херсона отменили рейсы из-за...

Херсонская судья, пойманная на получении взятки, продолжает работать судьёй

Cуд не вернул прокурору Cпециaлизировaнной aнтикоррупционной прокурaтуры обвинительный aкт...

На одной из херсонских улиц на две недели ограничат движение транспорта

Городской голова Владимир Мыколаенко подписал распоряжение, согласно которому в...

В Херсоне СБУ задержала рейдеров, которые пытались перепродать многоквартирный дом

Сотрудники Службы безопасности Украины в Херсоне разоблачили рейдерскую схему,...