Елена Мазур: “Буду предлагать не только, не поддерживать проект решения о закрытии диспансера, но и просить для него финансирование”

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Вопрос закрытия Херсонского городского противотуберкулезного диспансера в Херсоне набирает всё больший оборот.

Напомним, в Херсоне хотят закрыть противотуберкулезную поликлинику ссылаясь на её нецелесообразность и то, что на её содержание в будущем году требует порядка 10 млн гривен, которых в бюджете города нет.

На депутатской комиссии по медицине в повестке дня был проект решения о закрытии туберкулезного диспансера. Но депутаты единогласно проголосовали, чтобы этот вопрос с повестки дня сняли. Как известно данный проект решения планируют поднять на всех профильных депутатских комиссиях.

«Сегодня на профильной комиссии я выступила с рекомендацией снять этот вопрос и меня подержали единогласно все члены комиссии», – сообщила депутат Елена Мазур.

Также она добавила, что будет предлагать не только, не поддерживать данный проект решения о закрытии диспансера, но и просить для него финансирование.

Отметим, что сейчас в Херсоне зарегистрировано 115 жителей города с активной формой туберкулеза из них у 58-ми мультирезистентная форма.

Лента новостей

Херсонский аэропорт сегодня закрыт из-за непогоды

Из-зa ypaгaнa вpeмeннo зaкpыли мeждyнapoдный aэpoпopт «Xepcoн». Ceгoдня, 24...

Прогноз погоди на 25-29 лютого у Херсоні

25 лютого 2020 року по Херсонській області та по...

В Херсоне может появится новый автобусный маршрут

Зaлізничний тa aвтoвoкзaл з aepoпopтoм мoжe з’єднaти oкpeмий eкcпpec-мapшpyт. Як...