Суд обязал полицию открыть производство по препятствию журналистам в ХОГА

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сегодня суд обязал полицию Херсона открыть уголовное производство за препятствование журналистской деятельности. Которое изначально полиция не захотела вносить в ЕРДР, ссылаясь на отсутствие состава преступления.

«Ну что товарищи, суд обязал следователя всё-таки открыть уголовное производство и внести в ЕРДР дело, по поводу того, что журналистов не пускали на заседание комиссии.

Предыстория, нас не пустили в ХОГА, мы вызвали полицию и написали заявление по статье 171 ККУ. Полиция не захотела вносить его в ЕРДР, типа нет состава преступления (Говорят Гусев попросил Говоруна не портить ему репутацию)», – сообщил в социальной сети журналист Константин Рыженко.

Напомни, 1 октября журналистов нашего издания, не пустили на заседание комиссии Херсонской ОГА по вопросу концессии местного аэропорта.

Как отметил Константин Рыженко, к ним подошла сотрудница информационной политики ХОГА и сказала, что есть приказ прессу не пускать. По просьбе журналистов принести приказ или дать копию, чтобы иметь возможность с ним ознакомиться, сотрудница сообщила, что это устное распоряжение председателя ОГА Юрия Гусева.

Через полчаса после начала заседания комиссии журналисты вызвали полицию и написали заявление по 171 статье УК (Воспрепятствование журналистской деятельности»).

Лента новостей

Херсон в рейтинге оценки деятельности городской власти занимает последнее место

Coциoлoгичеcкая группа «Рейтинг» oпубликoвала результаты актуальнoгo иccледoвания урoвня кoмфoртнocти украинcких гoрoдoв. Рейтинг...

В Херсоне третий день не работает аэропорт

Сегодня, 12 декабря в аэропорту Херсона отменили рейсы из-за...

Херсонская судья, пойманная на получении взятки, продолжает работать судьёй

Cуд не вернул прокурору Cпециaлизировaнной aнтикоррупционной прокурaтуры обвинительный aкт...

На одной из херсонских улиц на две недели ограничат движение транспорта

Городской голова Владимир Мыколаенко подписал распоряжение, согласно которому в...

В Херсоне СБУ задержала рейдеров, которые пытались перепродать многоквартирный дом

Сотрудники Службы безопасности Украины в Херсоне разоблачили рейдерскую схему,...