В аэропорту Херсона может появиться современная светосигнальная система

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Депутаты Херсонского облсовета на внеочередной сессии утвердили приобретение светосигнальной системы и установку в аэропорту.

Директор коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук говорит, что стоит такая система 1,8 миллиона гривен. Техническое задание и проект уже есть, будущего поставщика на открытом конкурсе определили. Поэтому ориентировочно до конца текущего года систему должны запустить в работу.

Сейчас на взлетно-посадочной полосе аэропорта действует светосигнальная система малой интенсивности, которая хуже обеспечивает видимость в сложных погодных условиях и ночью. Скоро ее заменят на систему высокой интенсивности, с вдвое ярче огнями, по которым пилотам самолета проще будет ориентироваться во время выполнения маневра удаления, разворота, приближения и тому подобное.

В дополнение, появятся еще и импульсные огни, которые позволят лучше ориентироваться в тумане, в условиях плохой видимости. Соответственно, можно будет говорить о приближении аэропорта к европейским стандартам авиационной безопасности. Что очень актуально именно сейчас, когда известный лоукостер «Ryanair» готовится открыть целый «ряд» регулярных пассажирских рейсов из Херсона в Краков, Катовице и Вену.

 

Источник

Лента новостей

Дмитрий Бутрий в 40-градусную жару требует от работников школ провести субботник

Первый заместитель Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий дал поручение организовать...

Жертвы аномальной жары: на Херсонщине зафиксировали две смерти oт теплoвoгo удара

В течении нескольких дней в Херсонской области фиксируют экстремальные...

Масштабный пожар в Новой Каховке: власти выделят деньги на восстановление крыши

Власти Новой Каховки выделят деньги на восстановление кровли горевшей...

На Херсонщине управляющая отделения банка присвоила себе почти 300 тыс грн

Бывшая руководительница одного из банковских учреждений, используя свое служебное...