Депутаты горсовета не поддержали вопрос о ликвидации городской противотуберкулёзной поликлиники

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

На сегодняшнем заседании сессии горсовета вопрос о ликвидации Херсонской городской противотуберкулёзной поликлиники вызвал дискуссии среди депутатов.

Одни считают, что противотуберкулезную больницу надо спасти любыми возможными способами, другие уверены, что её ликвидации не избежать.

Напомним, в связи с тем, что Нацслужба здоровья с 1 апреля вводит новые нормы для медучреждений, по словам начальника городского управления здравоохранения Светланы Межерицкой городской тубдиспансер не получит лицензию и соответственно финансирование.

У городской власти теперь есть два варианта: либо 100% финансировать тубдиспансер за счет городского бюджета – это 9.8 миллионов, либо распределение кадров в Областной тубдиспансер (то есть слияние-реформация медучреждения).

Как отметила депутат Елена Мазур: «Я предлагаю создать рабочую группу, детально проработать этот вопрос до декабрьской сессии и коллегиально принять единое решение – или мы её закрываем, или всё-таки находим финансирование.»

 

В результате голосования решение о ликвидации Херсонской городской противотуберкулезную поликлиники не принято из-за недостачи голосов. Проект решения отправят на повторное рассмотрение.

Лента новостей

Заместителем главы экоинспекции Херсонщины назначен экс-директор “Рембыттехника-Херсон”

Сын владельца "Рембыттехника-Херсон" и бывший исполнительный директор этой компании-перевозчика...

Главу одного из херсонских ОСМД обвиняют в присвоении и растрате более 40 тыс грн

В Херсоне бывшую председательницу одного из городских ОСМД обвиняют...

Предприятия Херсонщины задолжали своим работникам более 35 млн грн

Задолженность по зарплате на Херсонщине по состоянию на 1...