Херсонский журналист показал как доворовывают бывший ХБК (фото)

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Главный редактор издания “Newscity | Новости Херсона” Константин Рыженко на своей странице в соцсети сообщил, что неизвестные на территорию бывшего ХБК (Херсонский хлопчатобумажный комбинат) пригнали свою технику и начали выкапывать из земли коммуникации, медные кабеля, трубы, алюминий и тд.

“Вы же знаете, в свое время у нас разворовали ХБК. Да грустно, все в курсе, но это было давно, да и вообще мало кто видел, что случилось.
Сегодня я «летал» дроном над бывшим ХБК, посмотрите, что сейчас из себя представляет ранее крупнейшее предприятие СССР.

Со стороны улицы Залаэгерсер этого не видно, ушлые дельцы, когда сносили фабрику и вырезали станки на металл, оставили фасад, чтобы казалось, что оно более-менее целое.

Вывезли все, лестничные пролеты, бетонные блоки, балки, сваи и тд… В общем все, что можно было продать. Но как уже было сказано выше – это было раньше.
А сегодня у нас новая история, мы пилим то, что недопилили.

Какие-то ушлые стервятники втихую пригнали туда трактор и погрузчик и начали выкапывать из земли коммуникации, медные кабеля, трубы, алюминий, вы представляете какие мощности там были? Там метр кабеля почти 100 кг весит. А их там до сих пор под землей километры.

Мало того, те же дельцы начали собирать, белый силикатный кирпич, арматуру, перекрытия, все то, что не успели доворовать и разворовывают на сегодняшний день. Прямо сейчас.

Я месяца назад «летал» там, над ТЕЦ и этого не было. Это все до сих пор в собственности государства (Фонд госимущества). Копают средь бела дня, куча камер туда смотрит (на заборе ТРЦ Фабрика) и “никто этого не видит”, ни полиция, ни прокуратура, ни СБУ, как доворовывают государственное имущество….

А потом они украдут нашу землю и наше будущее, как украли производственный потенциал нашего города… А вы спите дальше и рассказывайте о конспираторах, которые кричат: “Волки!”. Только когда вы коллективно будете кричать: «волки!», вас уже некому будет слушать…”

Развалины ХБК в Херсоне сняли с дрона - вид, как после ядерной войныРазвалины ХБК в Херсоне сняли с дрона - вид, как после ядерной войныРазвалины ХБК в Херсоне сняли с дрона - вид, как после ядерной войныРазвалины ХБК в Херсоне сняли с дрона - вид, как после ядерной войныРазвалины ХБК в Херсоне сняли с дрона - вид, как после ядерной войныРазвалины ХБК в Херсоне сняли с дрона - вид, как после ядерной войны

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...