В Херсоне хотят создать частную армию мэра

На эту сессию городского совета в сессионный зал выносился вопрос, чтобы инспекция по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города занималась ещё и парковками.
В документе, опубликованном на сайте горсовета, указано, что отдел нужен для «обеспечения надлежащей парковки транспортных средств и оборудования парковок на территории города».

Этим же документом предусмотрено введение в штат «инспекторов по парковкам».
Другими словами, в штате инспекции должны появится парковщики, которые, согласно положению, должны следить за «состоянием надлежащего паркования и исполнением правил парковки, остановки и стоянки».

Однако данный вопрос депутаты не поддержали. В свою очередь, начальник инспекции Елена Мазур отметила, что не голосовали за проект решения только из-за сведения счетов.

«После этой сессии мы можем спокойно заявлять, что этот городской совет не работоспособный. В сессионном зале идёт сведение счетов: депутаты не думают, когда нажимают кнопки, депутаты не дают отчёт своим действиям.

Например, когда мы говорили о двух проектах решениях по инспекции благоустройства Херсона. Первый проект — это парковочные инспектора, которые законодательно имеют право составлять протоколы на машины, припаркованные в неположенном месте. Это: зеленые зоны, бордюры и т.д. А на сегодняшний день инспекция таких полномочий не имеет.

Сегодня мы видим, как секретарь горсовета и многие депутаты возмущены недобором в бюджет средств от парковок. А парковочные инспекторы, как раз-таки и должны заставлять операторов оплачивать всё в полном объёме, тем самым наполняя бюджет», – прокомментировала депутат Елена Мазур.

Добавив, что проект решения будут ещё раз выносить на декабрьскую сессию городского совета.