За ноябрь Инспекция провела 72 проверки стихийных рынков

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

На заседании профильной депутатской комиссии Херсонского горсовета традиционно говорили о стихийной торговле и попытках борьбы с ней.

На минувшей неделе специалисты управления потребительского рынка работали в «рыбных» местах – Николаевское шоссе в районе Железнодорожной, проспект Св. Кирилла и Мефодия, пересечение Некрасова и 200 лет Херсона, автопарковка по Мира и составили аж 10 протоколов по 152 ст. КУпАП.

«За ноябрь Инспекция провела 72 проверки, половина составленных нами протоколов «торжественно» закрывается на админкомиссии, потому что у продавцов нет при себе идентификационного кода, а значит, нет его и в протоколе. То есть – выходим, составляем, админкомиссия закрывает, люди продолжают торговать. Мне кажется, что это уже отработанный механизм… Замкнутый круг. Потому нет уже желания выходить на эти проверки», – отметала начальник Инспекции Елена Мазур.

Ранее полиция сообщала, что не конфискует товар у стихийщиков, потому что негде хранить. Позже за бюджетные средства купили холодильник за миллион гривен для хранения конфискованного товара.

Однако на сегодняшний день в холодильнике хранится 130 кг замороженной рыбы, по которой уже есть решение суда на конфискацию. 

Также ещё в «миллионном» холодильнике лежит несколько килограмм овощей – ждут решения суда.

Лента новостей

Заместителем главы экоинспекции Херсонщины назначен экс-директор “Рембыттехника-Херсон”

Сын владельца "Рембыттехника-Херсон" и бывший исполнительный директор этой компании-перевозчика...

Главу одного из херсонских ОСМД обвиняют в присвоении и растрате более 40 тыс грн

В Херсоне бывшую председательницу одного из городских ОСМД обвиняют...

Предприятия Херсонщины задолжали своим работникам более 35 млн грн

Задолженность по зарплате на Херсонщине по состоянию на 1...