Инспекция по благоустройству обговорила с предпринимателями сотрудничество в зимний период

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сегодня в горсовете Инспекция по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города Херсона провела встречу с предпринимателями, чиновниками, подрядчиками и представителями коммунальных служб. Говорили об условиях сотрудничества в зимнее время года.

Директор Инспекции Елена Мазур напомнила предпринимателям, что по правилам благоустройства вся прилегающая к объекту бизнеса территория должна расчищаться от снега и посыпаться песком во время гололёда — за этим обязано следить руководство данного объекта.

«Прошу предпринимателей до 25 декабря приобрести песок иди песчано-солевую смесь. Приобрели — фотоотчёт в Инспекцию и в случае гололёда начинаем работать,» – добавила Елена Мазур.

Во врем диалога также рассказали, что в Инспекции сейчас работает 3 инспектора, в то время как за неделю приходит около 180 жалоб. В связи с этим данная структура внедряет так званых «общественных инспекторов».

Как отметила директор, они будут закреплены за Инспекцией, лично она будет нести ответственность за их действия. В свою очередь у общественных инспекторов будет право составлять протоколы о нарушениях, которые будут отправляться на админкомиссию . Такое решение выносится на следующее заседание исполнительного комитета.

Также на очередной исполком выносится вопрос об изменении состава городской админкомиссии.

«Мне не нравится, что из 30 протоколов 25 комиссия закрывает без штрафа. Поэтому рассмотрим состав админкомиссии. В частности, в неё должны войти представители земельного департамента, который осведомлён о наличии паспортов привязки. Потому что есть случаи, что протокол закрывается, а потом выясняется, что на объекте и паспорта привязки нет. Наполнять бюджет-то нужно» – проинформировала Елена Мазур.

В зимний период протоколы на предпринимателей пообещали составлять без «предупреждения». Сотрудники Инспекции сообщили, что если во время непогоды территория не будет убрана и не посыпана, то мы сразу будем привлекать владельцев объектов бизнеса к административной ответственности.

Инспекция огласила краткую инструкцию действий в зимний период:

– у всех предпринимателей есть договора на вывоз мусора, с этими подрядчиками можно заключить договор на расчистку или справляться своими силами;

-убирать снег и лёд качественно, до бордюрного камня;

-остановочный комплекс — уборка 15 метров по периметру;

-объекты бизнеса на первых этажах — от фасада уборка 50 метров .

– снего-ледовые кучи не оставлять, чтобы не мешали людям и не выбрасывать на проезжую часть.

По правилам благоустройства очищение территории надо начинать сразу после начала снегопада и проводить круглосуточно, не допуская образования гололеда. Все вышесказанное, кроме предпринимателей, адресовано также управляющим компаниям, ОСМД, коммунальным службам.

Лента новостей

В херсонской больнице им. Лучанского 16 медиков заразилась коронавирусом

В городской больнице имени Лучанского в Херсоне, которая была...

На Херсонщине будут работать мобильные отделения “Укрпочты”

Херсонщина вошла в список областей, где"Укрпочта" запускает передвижные отделения. Об...

Полиция Херсона подозревает 47-летнего херсонца в убийстве своего племянника

В Херсоне сотрудники Корабельного отделения полиции задержали подозреваемого в...

Мєр Херсона назначил комитет по организации Дня города

В Херсоне создали комитет по организации подготовки к празднованию...

Херсон посоревнуется за звание лучшего города 2020

Херсон попал в перечень городов, которые принимают участие в...