Полиция задержала депутата Херсонского облсовета за вымогательство более 200 000 гривен «долга»

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Полиция задержала депутата Херсонского областного совета за вымогательство более 200 000 гривен «долга». Об этом сообщает Официальный сайт Национальной полиции Украины.

Депутат вместе с сообщниками организовали «схему» дополнительного заработка – «выбивания» несуществующих долгов из сотрудников собственного предприятия.

Оперативники областного управления стратегических расследований Нацполиции, следователи полиции в АР Крым и г.. Севастополе за процессуального руководства прокуратуры Крыма провели комплекс следственно-оперативных мероприятий для документирования преступной группы, деятельность которой непосредственно контролировал депутат Херсонского областного совета (в 90-х годах он был членом организованной преступной группы «Сейлем», которая долгое время работала на территории полуострова и специализировалась на совершении особо тяжких преступлений).

Как установили полицейские, депутат вместе со своим родственником, привлекая других лиц, организовали «схему» дополнительного заработка – «выбивания» несуществующих долгов из сотрудников собственного предприятия. В случае отказа, пользуясь связями в криминальной среде, они угрожали «должникам» физической расправой.

Именно таким образом фигуранты решили заработать на очередном наемному работнику. Сначала требовали от гражданина возвращения вроде 170000 гривен, а в дальнейшем увеличили эту сумму до 214 000. Кроме того, для погашения части «долга» злоумышленники незаконно завладели двумя автомобилями потерпевшего.

В четверг, 12 декабря, оперативники управления стратегических расследований в Херсонской области Нацполиции, следователи полиции в АР Крым и г.. Севастополя по процессуального руководства прокуратуры с привлечением спецподразделения КОРД и роты особого назначения областного полиции задержали фигурантов во время получения ими 100 000 гривен.

Решается вопрос о сообщении основном фигуранту о подозрении по ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

 

Источник

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...