Радиоактивный песок в Херсоне, экологическая катастрофа и где тут спрятался Владимир Сальдо?

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

За последние пару дней только ленивый мне не скинул разного рода материалы по поводу радиоактивного песка, который доставили к нам в город из Черногории.

На удивление, больше всего активничали люди, которые тем или иным образом связаны с Владимиром Сальдо.

Давайте разбираться кто кому продает песок и что на самом деле происходит

Первое сообщение про якобы радиоактивный песок появилось от депутата городского совета Виталия Богданова, который находится в оппозиции к действующему мэру.

Сразу отмечу, Виталий Богданов исполнитель разного рода заказов от Игоря Пастуха – бывшегопервого заместителя мэра Херсона. В свою очередь Игорь Александрович Пастух протежирует Владимира Сальдо во власть, где он сможет вернуться в кресло первого заместителя мэра, к примеру политическая партия “Блок Владимира Сальдо” зарегистрирована в здании, которое принадлежит Пастуху, на человека Игоря Пастуха.

Это легко отследить по предвыборным движениям Игоря Александровича, который вел избирательную кампанию действующего мэра Владимира Миколаенко.

Также его сайты являются информационным рупором для бывшего заместителя губернатора Евгения Рыщука. И это является еще одним важным индикатором в истории с песком.

А теперь, собственно говоря, где в этой истории песок?

Итак договор на утилизацию песка подписан директором фирмы ТОВ “ТД Итака” 30 июля 2019 года Тяном Александром Афанасьевичем, которого поставил на эту фирму Владимир Сальдо.

Взаимосвязь между Тяном и Сальдо идет через Евгения Рыщука, который на пару с ним связан через Игоря Пастуха.

Супруга Тяна – Анна Николаевна связанна через юридическое лицо с Евгением Рыщуком.

Спустя пару месяцев Тян резко выходит из состава учредителей фирмы ТОВ “ТД Итака”, но фирма по условиям договора должна выполнить взятые на себя обязательства.

И начинается эпопея с песком из Черногории. Изначально новостной сайт, аффилированный с Евгением Рыщуком, пишет, что песок якобы радиоактивный. Несколько позже этот же месседж подхватывают сайты Игоря Пастуха

Чуть позже проясняется, что мусор не радиоактивный, а это отходы пескоструйной (абразивной) зачистки днищ суден.

В сети появляются результаты экологической экспертизы от “Научного центра первентинной токсикологии пищевой и химической безопасности Академика Медведева министерства охраны здоровья Украины”, которая проведена 02 октября 2019 года. Из которых исходит, что песок в общем-то безопасен.

Сразу после этого глава Государственной таможенной службы Макс Нефедов, который называет песок, доставленный в Херсон из Черногории, «контрабандой недели».

Речь идет о судне, которое доставило первые 3600 тонны песка из Биело в Черногории: «До конца года должны были привезти 10000 т. Песок? В Украине? По цене € 1.20 за тонну (песок где-то в 100 раз больше стоит)? Ничего не удивляет?

Посмотрите, как выглядит этот «песок» – на самом деле, это отходы пескоструйной обработки кораблей с верфи, которая закрывается. То есть простыми словами – опасные отходы», – написал Нефедов.

Возникает сразу несколько логических вопросов и умозаключений.

  1. Все суда, везущие груз, должны проходить таможню и предоставлять необходимый пакет документов. В том числе экологические экспертизы, которые таможня перепроверяет. То есть, если верить Нефедову, что отходы опасны – это проморгало его ведомство? И если это контрабанда, как это пропустила таможня и вообще дала судну пришвартоваться?
  2. Вообще-то куратор, партийный и идейный вдохновитель Владимира Сальдо генерал таможенных войск и имеет широкую сферу влияния в этой структуре. И внезапное заявление таможенника Нефедова, когда информационно отбиты практически все информационные удары, как нельзя кстати подбросили дров в затухающую информационную топку. Дружба, влияние, заявление – Совпадение?
  3. Почему Тян – человек от Сальдо, так резко исчез накануне грядущего скандала и как появился этот скандал если все документы были у необходимых структур на руках еще за месяц до резонанса?

В завершение необходимо добавить – у нас в городе существует судостроительный завод “Смарт Мэритайм Груп”, который предоставляет точно такие же услуги по пескоструйной очистке дна суден. Более того, судозавод регулярно проводит работы очистки пескоструем. И почему-то эта тема не приобретает общественного резонанса, не выступают экологи, активисты и депутаты городского совета на тему того, что у нас в черте города, в в километре от спального района источник пескоструйных отходов, таких же как привезли из Черногории.

Может просто дело в стремительно падающем избирательном рейтинге Владимира Сальдо, и чтобы сравняться с остальными участниками еще не начатой избирательной гонки, нужно приспустить рейтинги действующей власти агрессивной информационной темой?

А самому красиво выглядеть в образе Д’Артаньяна. К примеру в эфире 112 канала он резво катался по этой теме и как-то забыл упомянуть, что именно он заварил всю эту экологическую тему.

Или бывший зам мэра Игорь Пастух соскучился по теплому креслу на третьем этаже городского совета? Не это ли является причиной такой активной информационной активности от его ресурсов?

источник

Лента новостей

В аэропорт Херсона привезли новую светосигнальную систему

Долгожданный подарок к зимним праздникам получил международный аэропорт Херсона....

Егор Устинов: “Мы перевозим, а не считаем людей”

Так директор городского предприятия «Херсонэлектротранс» Егор Устинов отреагировал на...

В поезде Херсон-Киев появился вагон нового формата (фото)

В пoезде №102 Киев-Херсoн-Киев пoявился aбсoлютнo белый вaгoн, чтo...