В Херсоне обсудили бюджет на 2020 год

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Исполнительный комитет городского совета рассмотрел бюджет Херсона на 2020 год. Отметим, ещё вчера на заседании рабочей группы по подготовке к пленарному заседанию сессии горсовета – проект бюджета ещё был не готов.

Так сегодня на заседании исполкома, директор департамента бюджета и финансов Херсонского горсовета Роман Пидперигора, докладывал о растратах и доходах городской казны на 2020 год.

«Доходная часть бюджета на следующий год составила 2 млрд 424 млн 750 тыс грн. В том числе, общий фонд составил – 1 млрд 762 млн, образовательная субвенция из государственного бюджета – 444 млн, медицинская субвенция с госбюджета – 65 млн.

Дотации с областного бюджета на поддержку людей с особыми образовательными потребностями – 1 млн 296 тыс грн. Дополнительные средства с облбюджета выделили также на удержание учебных учреждений и учреждений здравоохранения в размере 4 млн 206 тыс грн,» – рассказал Пидперигора.

С его доклада стало известно о суммах налогов, которые поступают в бюджет города. А именно:
-налог на доходы физлиц – 1 млрд 182 млн;
– акцизный налог – 143 млн 660 тыс грн ;
– плата за землю – 98 млн;
– единый налог в 2020 году – 274 млн грн.

Специальный фонд Херсона составит — 140 млн грн. В общем, расход на бюджетную сферу и соцзащиту – 2 мдрд 101 млн грн. Это 87% от общего проекта горбюджета.

Расход на жильё и коммунальное хозяйство – 322 млн.

Сума расходов в отрасли образования составляет – 1 млрд 471 тыс грн. Это почти 60% от всей суммы бюджета.

«По культуре 101 млн 829 тыс грн, на спорт 46 млн, а также на социальная защиту предусматривают 95 млн грн и на коммунальное хозяйство 322 млн,» – отмечает директор департамента бюджета и финансов.

Отметим, со слов Пидперигоры главным приоритетом для Херсона является содержание и ремонт дорог. На эту сферу потратят в следующем году 117 млн.

По словам Романа Пидперигоры расходная часть бюджета на 2020 год сформирована в соответствии с доходной в объеме – 2 млрд 424 млн 750 тыс грн.

За такой проект бюджета депутаты будут голосовать на сессии городского совета, которая состоится 20 декабря.

Напомним, в 2017 году директора департамента бюджета и финансов Романа Пидперигору задержали во время передачи взятки начальнику облуправления защиты экономики. Несмотря на это Пидперигора так и остается директором финансового департамента. А судебные разбирательства по этому делу тянутся с 2017 года по сегодняшний день.

Лента новостей

Коронавирус унес жизнь молодой роженицы из Херсона

В сoседнем Никoлaеве не стaлo 26-летней жительницы Херсoнa, кoтoрaя...

Старі шини на дитячих майданчиках Херсона тепер заборонять

Рoкaми ними oгoрoжувaли клумби нa прибудинкoвих теритoріях, рoзміщувaли нa...

У Херсоні судитимуть бухгалтера підприємства за привласнення коштів

Херсoнськoю oблaснoю прoкурaтурoю скерoвaнo дo суду oбвинувaльний aкт стoсoвнo...

Херсонська прокуратура домоглась посилення покарання зловмиснику за вчинення низьки злочинів

Зa принципoвoї пoзиції oблaснoї прoкурaтури Херсoнським aпеляційним судoм ухвaленo...