Назначала ли начальник Инспекции по благоустройству Херсона сама себе премию?

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В местных СМИ Херсона появилась информация о том, что Елена Мазур директор Инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города «сама себе» начислила премию в размере почти 25 тыс грн, а именно 24 834 грн.

Журналисты решили узнать и у Елены Мазур – на сколько это правда и может ли так каждый чиновник выделять себе премии с городской казны?

«Премия выдаётся согласно положения про премирования, подписанного городским главой. Не я сама себе её назначала», – рассказала директор Инспекции и прислала соответствующие документы.

Премируют начальника Инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города Херсона городского совета, в размере должностного оклада – 7 400 грн. Именно так указано в распоряжении городского главы Владимира Миколаенко от 27.11.19.

Как сказано в распоряжении:«Согласно Положения о премировании работников Инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием Херсона, утверждённого городским главой 28.01.2015 по случаю Дня местного самоуправления с распоряжением городского главы, учитывая распоряжение городского главы от 01.09.2018 №984-к «О порядке осуществления премирования и предоставления материальной помощи работникам исполнительных органов Херсонского горсовета со статусом юридических лиц»

Также есть положение о премировании и предоставлении материальной помощи работникам Инспекции согласованное первым замом мэра. В нём сказано, что начальник Инспекции, в рамках установленного фонда оплаты работы имеет право премировать работников.

Отмечается, что годовой фонд премирования образуется в рамках средств, предусмотренных на премирование в смете, в размере не меньше 10% должностного оклада и экономии фонда оплаты работы.

То есть остальные 17 тыс грн разделят между другими сотрудниками Инспекции, что в среднем получится около 4 тыс грн.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...