Егор Устинов предложил решение проблемы с песком из Черногории

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

На сессии городского совета депутаты подняли вопрос о песке, который привезли в Херсон из Черногории. На заседании прозвучала масса разнообразных мнений на счёт того , откуда песок, зачем его привезли, кому это выгодно, кто виноват и т.д.

Однако реальных предложений решения проблемы – мало.

Народные избранники очень эмоционально обсуждали этот вопрос и долго не могли прийти к общему решению.

Во время «жарких» попыток найти виновного в этом инциденте, депутат городского совета и директор коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» Егор Устинов отметил: «Хватит искать чёрную кошку в чёрной комнате и вешать ярлыки.»

В итоге депутаты проголосовали за создание временной контрольной комиссии, которая будет заниматься решением вопроса по песку.

После сессии журналисты решили поинтересоваться у Егора Устинова, каким он видит решение данной проблемы.

На что Егор Александрович проинформировал: «Решение этой проблемы сегодня найдено не было. Потому что им могло стать только одно — это голосование за выделение каких-то средств и решение проблемы по утилизации этого песка, по вывозу его каким угодно образом. Об этом никто не говорил. Они создали рабочую группу из 40 человек, которая работать не будет, потому что в принципе такой кворум не соберётся. Сделали каких-то пару обращений. Ответы на которые были совершенно ни о чём.»

В свою очередь депутат предложил несколько шагов к решению проблемы, а именно:

«Принятие решения по расторжению договора аренды с существующей фирмой, которая организовала это – только не сегодня и прямо сейчас, а в течении двух месяцев. Если мы сегодня расторгнем этот договор, то кто с завтрашнего дня будет принимать мусор, кто будет заниматься его сортировкой, где найдётся эта техника? Нам нужно разработать процедуру конкурса в течение короткого времени, провести открытый честный конкурс с привлечением площадок, например, ProZorro.

Поэтому я выступаю за конкурс, за то, чтобы на конкурсе получила победу организация, которая способна это всё сделать.

И, конечно же, сегодня крайне важно, чтобы этот груз, этот мусор был вывезен с территории города, с территории морпорта.»


На сессии также звучало предложение создать городское коммунальное предприятие, которое смогло бы заниматься подобными вопросами.

Егор Устинов объясняет: «Решение, через создание коммунального предприятия, оно – проблемное. Мы можем создать коммунальное предприятие, но это люди, техника. Для того, чтобы мы купили технику за бюджетные деньги, нужно пройти процедуру, а это время. Мы минимум потратим три месяца на закупку техники, привлечение людей и чтобы КП начало полноценно работать.»

Лента новостей

Турецкая авиакомпания возобновляет сообщение с Херсоном

Полеты из Херсона в Стамбул станут доступны с августа...

В Херсоне начали решать вопрос лифтов

Сегодня в кабинете исполняющей обязанности заместителя мэра Елены Мазур...

В центре Херсона хотят установить БТР и сцену боя, чтобы напоминать о войне

В Херсоне планируется открыть музей АТО/ООС под открытым небом. Об...

Несмотря на карантинный запрет на Херсонщине открыли детский летний лагерь

В Геническом районе полицейские обнаружили детский лагерь, который принимал...