В аэропорт Херсона привезли новую светосигнальную систему

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Долгожданный подарок к зимним праздникам получил международный аэропорт Херсона. Сюда наконец прибыла новая светосигнальная система с огнями повышенной мощности, которая поможет пилотам пассажирских самолетов ориентироваться в условиях плохой видимости – в туман и метель.
Стоила она 39 млн. бюджетных гривен, но собственно за устройство с его поставщиком рассчитались, а вот за его монтаж – нет. Поэтому устанавливать дорогостоящее приобретение будут уже в 2020 году, и то неизвестно когда. А добивались ее приобретения еще с 2017 года!
Областной совет также ассигновал для КП «Херсонские авиалинии» с местной копилки еще около шести миллионов гривен для надлежащей подготовки аэропорта к приему рейсов лоукостера «Ryanair».
На эти деньги должны приобрести вещество для обработки взлетно-посадочной полосы и фюзеляжей самолетов против обледенения, несамоходный пассажирский трап, транспортер для быстрой разгрузки багажа, кресла и т. Но «открытым» остается вопрос о покупке новой пожарной спецмашины и установка в аэропорту ограждения, которая соответствует стандартам безопасности ИКАО.
Если в течение четырех месяцев ни машины, ни ограждения здесь не появится, лоукостер оставляет за собой право свернуть сотрудничество с Херсоном, и уйти. В таком случае аэропорт потеряет сразу три регулярные рейсы в Краков, Катовицу и Вену. А с ними и немалые доходы от их обслуживания.

Лента новостей

Херсонские спасатели продолжают дезинфицировать места массового скопления людей

Xepcoнcкиe cпacaтeли пpoдoлжaют дeзинфициpoвaть пo oблacти мecтa мaccoвoгo cкoплeния...