В чужую тарелку со своей ложкой влезает херсонское жулье

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Делать бизнес в Херсоне –можно быть уверенным, что всегда найдутся желающие перед тобой с ложкой в твою же тарелку без спросу сунуться. Им ведь все равно, что в тарелке: главное, чужое даром захапать.

Именно с такими любителями невзначай поболтать ложкой в чужой тарелке нынче вынуждено иметь дело общество с ограниченной ответственностью «Автоград Херсон». Эта респектабельная фирма – дилер всемирно известной корпорации «Ниссан» решила выкупить для своих хозяйственных нужд завод карданных валов (ЗКВ) в Херсоне.

До того ЗКВ лет шесть не работал и прозябал в вялотекущей стадии банкротства, задолжав всем, кому можно и нельзя. И когда его выставили на торги нашлись лишь двое желающих в них поучаствовать. Ведь участникам аукциона было необходимо предварительно внести аж по сорок миллионов гривен регистрационного взноса.

«Автоград Херсон» признали победителем торгов. Казалось бы, теперь новым хозяевам можно приводить предприятие в порядок. Тут же в чужие дела вмешались те самые – с ложкой.
Сперва в Интернете появились заказные публикации: мол, фирма купила ЗКВ за мизерную часть его настоящей стоимости, которая якобы составляет целых 614 миллионов гривен. Да только «разоблачители» предусмотрительно не упомянули, что львиная доля этой суммы состоит из накопленных предприятием долгов.

Так, в Хозяйственный суд Херсонской области частное акционерное общество «АВТОКРАЗ» (город Кременчуг Полтавской области) подает иск о признании результатов аукциона недействительным.

Причем в число ответчиков истец почему-то включает только биржу, да сам завод карданных валов, а вовсе не его нынешнего владельца. Но самое любопытное, что в отношении ЧАО «АВТОКРАЗ», если справиться в реестре, еще 23 июля 2019 года также начато дело о банкротстве.

Странно, вы не находите: АВТОКРАЗовцам бы со своими проблемами разгрестись, а они в чужие лезут?
В хор местечковых правдолюбцев, кстати, вплело свой голосок и общество с ограниченной ответственностью «Машиностроительная комплектация», арендовавшее на ЗКВ часть недвижимости.

Бывшим арендаторам видите ли, не понравилось, что новые хозяева предприятия осмелились поставить на входе свою охрану. И хотя другого способа сберечь имущество, кроме как охранять его, в мире еще не придумали, бывшие арендаторы считают вполне разумный и законный ход «самоуправством».

Показательно, что от имени «Машиностроительной комплектации» заявление в полицию подает адвокатское объединение «Жованник и партнеры» (участвующие в отжиме таких известных предприятий как «Херсонбуд», «Энергия» и многих других) хорошо известное в Херсоне тем, что там работают родные и члены семей сразу нескольких судей городского и административного судов. Позволявших себе выносить различные вердикты по имущественным спорам, в которых участвуют – о какое замечательное совпадение! – именно представители АО «Жованник и партнеры».

В итоге, всё идёт к тому, что купленное предприятие у законного владельца «совершенно законно» намереваются отнять.
источник

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...