На транспортной комиссии решали вопрос с незаконными парковками

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сегодня на заседании транспортной комиссии обговорили сложившуюся ситуацию с парковками в Херсоне.

Так, директор коммунального предприятия «Сервис Центр», которое отвечает за парковки и парковочные места в городе, Георгий Колодяжный проинформировал: «Сегодня только на улице Привокзальной осуществляется законная парковка, организация, которая её осуществляет, подписала с нашим КП договор и платит налог в бюджет.»

Со слов директора «Сервис Центра» стало известно, что на данный момент предприятие согласовывает финансовый план на 2020 год. Согласно ему КП перечислит в текущем году 717 тыс грн в городской бюджет.

Столь маленькую сумму Колодяжный объясняет  тем, что она складывается только со служебных парковок, которые находятся возле магазинов, банков и других учреждений.

Все остальные парковки, с которых определённые люди берут плату, например, по улице Ришельевской, ул. Мира, ул. Белинского и других являются незаконными.

Стоит отметить, что и на ул. Привокзальной собственник парковки написал заявление о временном прекращении деятельности. Это связано с покупкой нового оборудования, а именно – паркоматов. И сейчас ведутся переговоры с владельцем ЖД вокзала по поводу его установки.

На вопрос главы транспортной комиссии Егора Устинова о состоянии городских стоянок, Георгий Колодяжный ответил: «У коммунального предприятия есть три стоянки для автомобилей, но на данный момент их приводят в соответствующее состояние. Они находятся на ул. Покрышева, проспекте Адмирала Сенявина и одна в Шуменском микрорайоне. Стоимость за ночь составляет 20 грн. У некоторых людей есть отведённая земля, где они оборудуют стоянки и мы вообще не можем на них повлиять.»

Елена Мазур, и.о. заместителя городского главы проинформировала присутствующих о состоянии предприятия и предложила своё виденье выхода из ситуации.

«В штате работают 4 человека. Это директор, бухгалтер и два инспектора. У меня есть предложение сделать парковки городскими. И убрать навсегда посредников с территории города. Мы с Георгием Константиновичем просчитали, что можно взять в штат 7 человек, купить им форму, а предприятию паркоматы. Паркоматы мы ставим та территории парковки, и работники собирают плату за парковочное место, взамен давая водителям фискальный чек. Таким образом, мы напрямую будем наполнять бюджет. Это самое лучшее, что может быть на данный момент. Мы вчера просчитали с минимальной заработной платой, формой, налогом, закупкой техники сумма, которая понадобиться для реализации идеи составляет 737 тыс. грн», – сообщила Елена Мазур.

Также она отметила, если профильная транспортная комиссия поддержит такую идею, то этот вопрос вынесут на сессию с требованием поимённого голосования.

Директор КП «Сервис Центр» дополнил, что он видит эти деньги как разовую годовую помощь предприятию.

Глава комиссии Егор Устинов прокомментировал данное предложение: «Нужно провести инвентаризацию всего, что есть на балансе предприятия. Нужно также разобраться с тем, где парковки осуществляют на выделенной земле, а где она стоит просто так на коммунальной земле.»

Предложением комиссии стало на следующее заседание принести полную информацию о деятельности КП по поводу парковок, а также Егор Александрович попросил подготовить финансовый план поступления в бюджет средств в результате выделения 737 тыс грн предприятию.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...