Рейдерский захват земель колхоза “Прометей”: госслужащие в деле или в доле

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сейчас редакция издания «Newscity» занимается расследованием схемы рейдерского захвата земли площадью 2,507 га колхоза «Прометей».

Журналисты вместе с председателем колхоза Николаем Скорым и сельским головой Лепетихского сельского совета Николаем Мыхальчуком пошли брать комментарий по этому поводу у начальника отдела Госземагентства Березнегуватского района Николаевской области Виктора Недогона, чьи подписи стоят на поддельных документах за 2013 год.

Как только он узнал, что журналисты идут к нему на приём, резко с этого же дня ушёл в отпуск на две недели. Поскольку начальник в отпуске, пришлось обратиться к его заместителю Сергею Безубу.

Только вот Сергей вообще закрылся у себя в кабинете и попросил девушек, которые работают в приёмной, говорить, что он в отъезде на встречах. Безуб, очевидно, очень спешил избежать встречи с журналистами и не успел отогнать свой автомобиль от входа.

Тогда наши журналисты позвонили самому Недогону, чтобы в телефонном режиме получить комментарий по рейдерскому захвату земель. В свою очередь он отказался что-либо говорить и бросил трубку.

Также на поддельных документах, а именно карте земельных участков, ставила подпись и свою именную печать Ольга Гордиенко, которая на тот момент была на должности государственного кадастрового регистратора.

Вот только Ольга не успела «уехать на срочные встречи» и рассказала журналистам, что не помнит, как подписывала и ставила печать на подобных документах. Более того, Ольга сказала, что не ставила подписи и печати на картах вообще, но отметила, печать, которой тогда владела, на тот момент лежала в сейфе у Недогона.

По этому делу даже завели уголовное производство, вот только уже полтора месяца не могут допросить Виктора Недогона. В связи с этим наши журналисты решили обратиться за комментарием к прокурору, который ведёт данное производство, но по «стечению обстоятельств» он тоже уехал по делам в суд.

На этом история не закончилась. Дальше направились к и.о начальника Главного управления Госгеокадастра Николаевской области Андрею Киро. Как только в госучреждении узнали, что к Киро пришли журналисты, и по какой теме, Киро тоже закрылся у себя в приёмной и передал с помощью своих помощниц, что занят и принять не может.

Андрей Киро приставил охранника, чтобы СМИ даже к двери его приёмной не подпустили. Как итог, пришлось вызывать правоохранительные органы и писать заявление о препятствии журналисткой деятельности по 171 статье уголовного кодекса Украины.

Для того чтобы разложить всю схему рейдерского захвата земель колхоза «Прометей», нами был направлен информационный запрос, который также принимать не хотели, и, чтобы уж точно попасть на приём к и.о начальника Главного управления Госгеокадастра, официально к нему записались.

Пока что весь схематоз рейдерского захвата и кто за ним стоит, раскрывать не будем. Продолжаем вести расследование.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...