Рейдерский захват земель колхоза “Прометей”: госслужащие в деле или в доле – часть 2 (видео)

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Редакция издания «Newscity» продолжает заниматься расследованием схемы рейдерского захвата земли площадью 2,507 га колхоза «Прометей».

Предыдущий материал: “Рейдерский захват земель колхоза “Прометей”: госслужащие в деле или в доле”

Журналисты вместе с председателем колхоза Николаем Скорым и сельским головой Лепетихского сельского совета Николаем Мыхальчуком обратно отправились в Главное управление Госгеокадастра Николаевской области.

В итоге, бегая с кабинета в кабинет, не получили ответа ни на один вопрос относительно фальшивой документации по незаконно проведенной инвентаризации земель колхоза «Прометей».

Нам всё же удалось попасть на прием не к и.о начальника Главного управления Госгеокадастра Николаевской области Андрею Киро, а к первому заместителю начальника управления – начальника отдела правового обеспечения юридического управления Главного управления Держгеокадастру в Николаевской области Юрию Лостику, чтобы он объяснил, как в 2013 году могли провести незаконную инвентаризацию земель колхоза «Прометей» и создать фальшивую документацию.

Однако Юрий Лостик смог только подтвердить, что данные земли, несмотря на то, что решением суда, земли остаются в государственном пользовании за колхозом «Прометей», планируют отдать на аукцион.

То бишь, получается, что в очередной раз «удобные» люди смогут отжать у простых сельчан земли площадью 2,507, которых даже не оповестили о том, что их земли незаконно из государственного пользования перевели в земли запаса.

Подробнее о конфликте колхоза «Прометей» с Главным управлением Госгеокадастра Николаевской области смотрите в видеосюжете.

Напомним, что для того, чтобы разложить всю схему рейдерского захвата земель колхоза «Прометей», нами был направлен информационный запрос, который также принимать не хотели, и чтобы уж точно попасть на приём к и.о начальника Главного управления Госгеокадастра, официально к нему записались.

Пока что весь схематоз рейдерского захвата и кто за ним стоит, раскрывать не будем. Продолжаем вести расследование.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...