“Много оппозиционных депутатов, просто сводят личные счёты.»,- депутат Елена Мазур

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Вчера прошла рабочая группа по подготовке пленарного заседания сессии городского совета. Соблюдая «лучшие» традиции, депутаты горсовета во время обсуждения важных для херсонцев вопросов успевали, время от времени, веселить присутствующих оскорбительными выражениями в адрес друг друга.

Как отметила исполняющая обязанности заместителя городского главы Елена Мазур: «Мы видели, что пришло много оппозиционных депутатов, которые просто сводят личные счёты.»

На сессии городского совета не проголосовали за программу социально-экономического развития. Из этой программы должны были выделить финансы на заработную плату работникам КП «Центр земельно-имущественных отношений», которые не получают денег с октября 2019 года.

«Сегодня опять депутат Дьякова с Романюком подняли вопрос, чтобы снять программу. То есть идёт такое давление со стороны депутата. Ну не может депутат не голосовать по вопросам города, потому что лично ей что-то не нравиться. Но городской голова отстоял программу, и она выйдет на голосование в сессионный зал. Если она будет поддержана, то предприятие получит зарплату,» – рассказала и.о заместителя мэра.

Также, на рабочей группе обсуждали много земельных вопросов, поскольку именно вопросы по земле по неизвестным причинам не выносились почти три месяца.

«Каждый вопрос имеет рекомендацию земельной комиссии. Только Романюк, Богданов, Дьякова всячески валят эти вопросы, если идёт земельный вопрос, касающийся Романюка или Богданова, или их знакомых, то тогда они, конечно же, молчат.

Например, КП «Сервис Центр” отводит под стоянку на переулке Козацком участок, разрешение есть, но депутат Оксана Дьякова и Дмитриев просят разделить проект решения и вынести его в отдельный проект. Это для того, чтобы завалить в сессионном зале,» – информирует Мазур.

Не проголосовали депутаты и за детальные планы. А именно – детальный план ландшафтного парка и ул. Суворова. Без детального плана никто не сможет проводить какие-либо действия на данной территории.

«Зато голосуются такие бесполезные вопросы, как внести изменения в избирательный кодекс, такие как две временно-контрольные комиссии депутата Романюка. Этот депутат не может никак себя проявить и создаёт контрольные комиссии. Почему я против? Для того, чтобы принять эту комиссию надо не 28 голосов депутатов, а 19. И в прошлый раз у них это удачно получилось. Он таким образом протянул ВКК по питанию и по земельным вопросам. Вот Романюк сегодня показательно просил документы по ВКК, то есть на комиссии, где он есть глава, он не может посмотреть документы,» – прокомментировала и.о. заместителя мэра.

На рабочую группу также выносилось два проекта решения временно-контрольных комиссий по проверке департамента бюджета и финансов и вторая – по проверке всех договоров, которые заключал горсовет с кем-либо.

Елена Мазур просила снять эти вопросы, аргументируя тем, что потом депутаты выборочно будут брать какой-то договор и на этом пиариться.

Также, Елена Мазур рассказала о скандальном вопросе с приватизацией коммунальной собственности: «Был вынесен проект решения, где исключено помещение на Патона 4а, которую они назвали библиотекой, а на самом деле там бывший ЖЭК. Теперь пиариться на этом вопросе больше никто не будет. Прошу отметить, те, кто больше всех кричал, а именно Дьякова, Богданов, Урбанский – они не проголосовали за исключение библиотек из списка на приватизацию. Хочу подчеркнуть – этот городской совет назвать советом уже невозможно. Начались непонятные склоки, скандалы, крики, личные оскорбления. На нас смотрят люди, и когда депутаты так себя ведут, когда не могут аргументами доказать свою правоту и переходят на личности, остается только драться. Я лично буду голосовать за роспуск этой рады, ибо дальше ничего не поменяется».

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...