В Херсоне проведут конкурс на предоставление услуг по уборке города

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

На сегодняшний день в Херсоне существует огромная проблема – свалки, которую городские власти до сих пор не могут решить.

Особенно херсонцы жалуются на мусор у контейнеров, возле многоэтажных домов и на зелёных зонах в частных секторах.

По этому поводу исполняющая обязанности заместителя городского главы и начальник Инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города Елена Мазур провела в своём кабинете встречу с физическими лицами-предпринимателями (ФЛП), которые организовывают вывоз мусора на территории Херсона.

«Начали разбираться в этом вопросе и столкнулись с многочисленными проблемами. Бесконтрольность частного сектора, люди не оплачивают полной стоимости за вывоз мусора и вывозят крупногабаритный мусор –  мебель, ветки на первые зелёные зоны. Соответственно на первых зелёных зонах убирает подрядчик департамента ЖКГ, и делает это бесплатно,» – отметила Елена Мазур.

В связи с этим, и.о. заместителя городского главы проинформировала присутствующих ФЛП о том, что скоро в Херсоне планируют провести конкурс на предоставление услуг по уборке города.

«Одно из правил конкурса разбить город на три района – Комсомольский, Днепровский и Суворовский. Согласно действующему законодательству в рамках данного конкурса будет обозначен победитель. Условно – если победит определённый перевозчик в одном из районов, он и будет вывозить весь мусор с данного района.  И уже будет неважно, кто до конкурса заключал в этом районе договора на уборку мусора. Будет конкурс, будет перевозчик, точка,» – так объяснил ситуацию начальник управления коммунального хозяйства городского совета Владимир Чушак.

Как известно, в Херсоне создали новое коммунальное предприятие «Экополис», которое будет обслуживать городскую свалку (полигон). Данное КП, после конкурса на предоставление услуг по уборке города, заключит договора с победителями. Предположительно их может быть три и меньше, так как один перевозчик может пройти в два района, если у него есть такая техническая возможность (оборудование, автомобили и т.д.)

По словам Владимира Чушака, этот конкурс поставит точку в вопросе по обеспечению вывоза мусора в Херсоне. Так как победитель уже не будет разделять коммерцию (магазины, рынки, ларьки и т.п.) и жилищный фонд, а убирать весь район в целом.

Стоит отметить, что перевозчик-победитель конкурса может брать себе в субподрядчики фирмы, которым не удалось выиграть конкурс. Но если подрядчик не будет выполнять свои обязанности Инспекция по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города будет обращаться и выписывать штраф на прямую ему.

В конце данной встречи было решено провести также совещания с представителями трёх районов и также, с представителями фирм, которые на данный момент вместо ЖЭКов убирают территории, чтобы донести данную информацию и прийти к общему консенсусу.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...