Елена Мазур сообщила о проделанной работе за период пребывания Черногорского песка в Херсоне

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Нашумевшая история с песком из Черногории постепенно утихает. Депутаты, которые так яро заступались за экологию Херсонщины и рассказывали о вреде данного песка, занялись другими не менее «важными» проблемами, например, саботированием заседания сессии городского совета и блокированием трибуны.

«На счёт песка так все кричали, а на самом деле никто ничего не сделал ни Урсуленко, ни Богданов, никто,»– отметила и.о. заместителя мэра Елена Мазур.

Также Мазур сообщила о работе, которую проделал департамент и городской глава за период пребывания песка на территории Херсона. И. о. заместителя городского главы направила документ в Херсонскую областную государственную администрацию, где указала все действия городского совета и городского главы относительно песка из Черногории.

В данном документе указано, что с целью предупреждения экологической угрозы для города и области горсоветом, в лице городского главы, были направлены письма в разные учреждения и ведомства. Например, в Министерство энергетики и защиты среды Украины, Генеральному прокурору Украины и другим.

Также, была создана рабочая группу с изучения вопроса размещения на территории города загрязняющих веществ с целью обработки пошагового решения ситуации.

20.01.2020 состоялось расширенное совещание с депутатами Херсонского городского совета, представителями госорганов и другими, где обговорили дальнейшее решение вопроса обращения с данным грузом.

А на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, протоколом от 18.12.19 №17, приняты решения запретить разгрузку багажа, который имеет признаки небезопасных отходов.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...