В Херсоне из приюта сбежали 4 девушки-подростка: полиция готовит обращение в ОГА

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Всю ночь полиция Херсона разыскивала четырех девушек в возрасте от 15 до 16 лет, которые сбежали из центра социально-психологической реабилитации детей.

Четверо подружек сбежали из приюта вечером 12 марта. Все они из неблагополучных семей, их родственники злоупотребляют алкоголем или находятся в местах лишения свободы. Одна из несовершеннолетних и ранее самовольно оставляла заведение.

Как сообщил начальник отдела ювенальной превенции полиции Херсонщины Ярослав Шанько, на поиски девушек ориентировали автомобильные и пешие патрули, работников ювенальной полиции, задействовали личный состав Херсонского, Корабельного и Днепровского отделений полиции. Несколько поисковых групп осматривали заброшенные здания, парки, подвалы и придомовые территории. Полицейские опрашивали работников круглосуточных магазинов, кафе и водителей такси.

Сегодня на рассвете ювенальные полицейские увидели трех девушек в Шевченковском парке. Несовершеннолетние объяснили, что всю ночь прятались, ведь догадывались, что их ищут. По словам девушек, они хотели погулять по городу. О местонахождении их четвертой подруги школьницы не знали.

«Последнюю из разыскиваемых мы обнаружили в Камышанах у ее родственников. После прогулки по городу девушка пошла к родным отдохнуть. Сейчас все девушки вновь находятся в приюте, мы провели с ними профилактические беседы. Также мы готовим обращение на облгосадминистрацию по устранению центром социально-психологической реабилитации детей определенных недостатков, которые способствовали самовольному лишению несовершеннолетними этого заведения», – отметил начальник отдела ювенальной превенции полиции области Ярослав Шанько.

Источник

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...