“Будем просить, чтобы закрылись ТРЦ” – директор Херсонского облздрава

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сегодня, 16 марта, на селекторном совещании в Херсонской ОГА директор облздравдепарамента Виктор Короленко доложил об эпидемиологической ситуации в области. Сейчас ни одного случая заболевания коронавирусом на Херсонщине не зарегистрировано.

«Сейчас из резервного фонда выделено 700 тыс. грн., которые распределены между инфекционной больницей и экстренной медицинской помощью. Мы должны обеспечить защиту медицинских работников, контактирующих с больными.

Хочу отметить, что за прошедшую неделю по Херсонской области больницы получили 5000 обращений и 300 человек были госпитализированы с ОРВИ. Пока эти показатели не превышают эпидемиологический порог.

Но мы должны помнить, что сейчас самое главное – это социальная изоляция жителей области. Вирус распространяется очень быстро, поэтому мы должны понимать, что карантин, который введен, это не каникулы, а период, во время которого должны применяться определенные эпидемиологические мероприятия.

Поэтому мы будем просить, чтобы закрылись ТРЦ в нашем городе. Также отрабатывается механизм резервации, в случае, если в нашу область вернутся люди, которые были контактными. Это не только резервация в учреждениях здравоохранения, мы должны подготовить в нашей области санатории или другие учреждения, в которых выполняются три требования: своя канализация, свет и пункт для приготовления пищи».

Кроме того, как заявил Короленко, в Херсонской инфекционной больнице мало тестов для выявления нового вируса. Стоимость одного теста – 220 грн. На 86 бригад экстренной медпомощи были закуплены защитные костюмы. Аппаратов для вентиляции легких 140.

Источник

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...