Работники рынков рассказали о сложившейся ситуации с торговлей в Херсоне

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В редакцию издания “Херсон Newscity” обратились работники рынка «Таврический» и рассказали о ситуации, в которую попали десятки работников данного рынка.

Напомним, решением областной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций было принято решение закрыть на время карантина все рынки, в том числе и продуктовые. Соответствующий документ был подписан заместителем председателя обладминистрации Вадимом Чабаном.

Херсонська ОДА закриває всі ринки в області

Так, одна из работниц рынка «Таврический» сообщила, что он всё-таки был закрыт, но по непонятным причинам ларьки и палатки, которые также производят торговлю буквально через дорогу от рынка, по ул. 200 лет Херсона, остались работать в прежнем режиме.

«Мы работаем на «Трёх штыках» на рынке, но его закрыли, ворота позакрывали, а ровно переходишь через пешеходный переход, а там все ларьки до единого работают. Мы начали обращаться к Елене Мазур, скидывали ей фотографии стихийной торговли, и буквально через 10 минут одну из палаток забрали, почему же другие работают? Мне мои коллеги сообщили, что одна из палаток имеет прямое отношение к Мазур,» – рассказала нашим журналистам сотрудница рынка.

Также она сообщила, что Елена Мазур на понедельник назначила встречу с директорами рынков, чтобы решить вопрос возможности запуска рынка в том же формате, как и супермаркеты, с ограниченным количеством посетителей. Но по информации работников «Таврического» никакого собрания не проводили.

Так как сегодня состоялось депутатская комиссия по ЖКХ, инициативная группа рынка в составе трёх человек, обратилась к депутатам комиссии за помощью.

Из всех трёх людей впустили на заседание только Кириченко Наталью.

«Депутаты выслушали все стороны и сказали, что они будут обращаться в облгосадминистрацию, чтоб открыли рынки, и чтобы супермаркетам была конкуренция, чтобы были продукты первой необходимости и по нормальным ценам, ибо супермаркеты очень подняли ценовую политику. Со слов Веры Кружновой, начальницы управления потребительского рынка Херсонского горсовета, они не смогли договориться с представителями сети АТБ, чтобы не поднимали цены во время карантина,» – так прокомментировала результат комиссии по ЖКХ Наталья.

Журналисты издания «Херсон Newscity» поинтересовались у и. о. заместителя мэра Елены Мазур почему все рынки закрыли, в том числе и продуктовые, а ларьки и палатки с продуктами, где собирается много людей, остались работать в период карантина.

«Остались работать киоски на «Трёх штыках», которые имеют документы, паспорт привязки, в которых написано «киоск продуктовый». Поэтому мы их не закрыли. Закрыты на сегодня все рынки в городе, работают киоски и магазины, которые торгуют продуктами.

Также в 8 утра сегодня у меня были представители директоров рынков, они оставили обращение на имя городского главы Владимира Миколаенко. Так как завтра в 8:00 городской глава будет у Чабана, главы областной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и если Чабан решением своей комиссии примет открыть рынки, мы их откроем,» – отметила Мазур.

Тогда у работников рынка остаётся вполне логичный вопрос – «почему мы, которые заплатили налоги, заплатили аренду рынка, у нас есть свои продуктовые магазины, где помещается 2-3 покупателя, должны сидеть дома, а на улице с большим скоплением людей ларькам и киоскам разрешили работать и ничего не предприняли?»

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...