В Херсонском областном онкодиспансере готовят палаты для онкобольных, у которых диагностируют коронавирус

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Вчера в СМИ появилась информация, что якобы в Херсонском онкодиспансере выписывают больных, освобождают палаты, чтобы переоборудовать для лечения больных коронавирусом.

Ситуацию прокомментировал директор Департамента здравоохранения Херсонской ОГА Виктор Короленко:

«Я действительно подписал приказ о подготовка специальных двух-трех отдельных боксов для лечения онкобольных людей, которые могут быть больными коронавирус. Для чего это? А как в обычной больнице будут лечить онкобольного? Дай Бог, чтобы такого не произошло, но на практике в мире распространения этой болезни мы видим – инфекция коронавируса поражает пожилых людей, деле в категории риска – гипертоники, а дальше те, у кого очень низкий иммунитет. Что делает химия? Она снижает иммунитет человека, поэтому онкобольные – это тоже группа риска. Поэтому мы заранее позаботиться и о больных такой категории.

Далее о выписке из больницы всех подряд – это тоже неправда. Советовал бы тем больным, кто может принимать лечение дома – сделать это, потому что так вы будете более защищены от инфекции коронавируса».

Лента новостей

Где сегодня в Херсоне не будет воды

Сeгoдня бeз вoды ocтaнyтcя пoчти 20 xepcoнcкиx мнoгoэтaжeк. Taкжe ceгoдня,...

Полиция разоблачила двух херсонцев, которые сбывали наркотики

Paбoтники Упpaвлeния пpoтивoдeйcтвия нapкoпpecтyпнocти вмecтe co cлeдoвaтeлями Xepcoнcкoгo oтдeлeния...

Дaты пepeзaпуcкa peйcoв Ryanair из Xepcoнa

Этим лeтoм лoукocтpep Ryanair coбиpaeтcя вoзoбнoвить пoлeты тoлькo пo...