В Херсонском областном онкодиспансере готовят палаты для онкобольных, у которых диагностируют коронавирус

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Вчера в СМИ появилась информация, что якобы в Херсонском онкодиспансере выписывают больных, освобождают палаты, чтобы переоборудовать для лечения больных коронавирусом.

Ситуацию прокомментировал директор Департамента здравоохранения Херсонской ОГА Виктор Короленко:

«Я действительно подписал приказ о подготовка специальных двух-трех отдельных боксов для лечения онкобольных людей, которые могут быть больными коронавирус. Для чего это? А как в обычной больнице будут лечить онкобольного? Дай Бог, чтобы такого не произошло, но на практике в мире распространения этой болезни мы видим – инфекция коронавируса поражает пожилых людей, деле в категории риска – гипертоники, а дальше те, у кого очень низкий иммунитет. Что делает химия? Она снижает иммунитет человека, поэтому онкобольные – это тоже группа риска. Поэтому мы заранее позаботиться и о больных такой категории.

Далее о выписке из больницы всех подряд – это тоже неправда. Советовал бы тем больным, кто может принимать лечение дома – сделать это, потому что так вы будете более защищены от инфекции коронавируса».

Лента новостей

На Херсонщині кіберфахівці СБУ спільно з американцями затримали хакера

Кіберфaхівці СБУ, спільнo з aмерикaнськими прaвooхoрoнними oргaнaми, зaблoкувaли нa...