Херсонский супермаркет не придерживается мер безопасности в условиях карантина

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сегодня утром в Херсоне проверили, как в супермаркетах придерживаются мер безопасности в условиях карантина.

Во время инспектирования и.о. заммэра Елена Мазур вместе с инспекцией по благоустройству города обращали внимание на то, какие меры приняло руководство торговых объектов для защиты своих работников и покупателей.

«Сегодня начали проверять всех супермаркетов в городе. Есть решение Кабинетов Министров за 23 марта, которое чётко разграничило вход в супермаркет: на 10 квадратных метров – один человек. Соответственно мы должны понимать, какая квадратура в наших супермаркетах и сколько людей там находятся.

Расстояние между людьми – полтора метра на кассе, на входе – обязательно дезинфицирующее средство, люди должны иметь возможность обработать руки, надеть перчатки, и вся весовая продукция должна находится в целлофановых пакетах. Больше нет этих перебираней овощей и фруктов.

Мы пришли в первый супермаркет «Сильпо» и увидели все пункты нарушения – это тянет за собой штраф. Сегодня мы его не составили, дали возможность до завтрашнего утра всё привести в порядок. И если завтра не будет всё исправлено, мы составим протокол и направим его в суд,» – отметила и.о. заммэра Елена Мазур.

Лента новостей

Депутаты назвали сегодняшнее заседание сессии нарушением регламента

Сегодня в городском совете мэр собрал заседание внеочередной депутатской...

Оперативники вилучили арсенал військових засобів ураження в будинку жителя Скадовська

Oперaтивники Скaдoвськoгo рaйoннoгo відділу пoліції прoвели  сaнкціoнoвaний oбшук зa...

Херсонский депутат призвал коллег вспомнить об избирателях

Сегодня на внеочередной сессии городского совета должны рассмотреть 12...